www.dalnegorsk.ru
Новости Администрации города Решения Думы ДГО
This is an example of a HTML caption with a link.
: : Разделы сайта : :
: : Календарь : :
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
: : Друзья : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Это интересно : :

Аэропорты Дальнегорска и Кавалерово были основаны 70 лет назад 70 лет назад, 1 ноября 1943 г приказом начальника Дальневосточного управления гражданской авиации в приморских поселках Кавалерово и Тетюхе (ныне г.Дальнегорск) были образованы аэропорты местных воздушных линий. Однако причиной их появления стало не развитие пассажирских перевозок.



Память о боевом братстве 95 лет назад, в октябре 1922 года, из Приморья за рубежи Родины эвакуировались остатки белогвардейских войск, беженцы из центральной России, политические эмигранты. Так завершилась Гражданская война на Дальнем Востоке. События тех давних лет до сих пор не до конца раскрыты и оценены. Слишком много утеряно, не было задокументировано либо скрывалось по политическим соображениям. Усилиями ольгинских краеведов и Ассоциации корейских организаций в Приморском крае были восстановлены и представлены общественности 35 имен русских и корейских партизан, участвовавших и погибших в тех давних боях. Среди них – тетюхинец Фрол Лавренов, третий номер пулеметного расчета, погибший во время атаки каппелевцев в ноябре 1921 года.

К нам приплыли сивучи! Дальнегорский дайвер и подводный фотограф Андрей Шпатак встретил и сфотографировал на побережья Японского моря крупных морских животных, морских хищников сивучей.
Вот как он сам описывает встречу:

"Боевые перчатки" на краевой спартакиаде
alt22-26 апреля боксеры из дальнегорского клуба «Боевые перчатки» приняли участие в спартакиаде учащихся в г. Арсеньеве.
В течение четырех дней шли бои на ринге арсеньевской ДЮСШ “Юность”.
Дальнегорск представляли три боксера, учащиеся школы № 27 «Гелиос»: Илья Доценко, Андрей Шуляр и Андрей Олейник.
Из-за малого опыта участия в соревнованиях подобного масштаба Илья Доценко выбыл из соревнований после первого боя. Андрей Доценко провел красивый первый бой, выиграл его, однако в полуфинале уступил будущему чемпиону спартакиады в своей весовой категории, бойцу из Большого Камня Роману Кадочкину. Андрей Олейник провел три боя, в двух одержал убедительную победу, но в финале уступил сопернику из Находки, завоевав серебряную медаль. По итогам спартакиады он был приглашен на спортивные сборы для подготовки сборной Приморского края к выступлениям на чемпионате зоны Дальнего Востока. Андрею Олейнику также был присвоен Присз зрительских симпатий турнира.
Поездка на соревнования стала возможной благодаря финансовой помощи предпринимателей В.Н. Мартынова и А.М. Теребилова.
Как сказал в интервью «Видалу» тренер спортсменов Алексей Глотов, дальнегорская команда могла бы быть представительнее, лишь финансовые трудности не позволили отправить на спартакиаду еще троих перспективных спортсменов. Между тем, прошедшая спартакиада была нынешней весной последнем шансом для дальнегорских спортсменов попробовать свои силы, встретиться с соперниками из других городов. Традиционный боксерский турнир «Дети Севера» в нынешнем, 2009 году не состоится из-за финансовых трудностей. В прошлые годы в наш город приезжало до 150 юных боксеров со всего Приморья, а порой и из-за его пределов. И это давало возможность «обстучаться» на ринге практически всем дальнегорским боксерам.
Роман Тарасов
  • Дальнегорские боксеры подтвердили класс
  • Инваспорт - 2009
  • Детский Краевой турнир по боксу
  • «Бронза» - у дальнегорских штангистов!
  • Памяти Павла Лаптенка
  • Добавление комментария
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите проверочный код в форму.
    Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.