www.dalnegorsk.ru
Новости Администрации города Решения Думы ДГО
This is an example of a HTML caption with a link.
: : Разделы сайта : :
: : Календарь : :
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
: : Друзья : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Это интересно : :

Аэропорты Дальнегорска и Кавалерово были основаны 70 лет назад 70 лет назад, 1 ноября 1943 г приказом начальника Дальневосточного управления гражданской авиации в приморских поселках Кавалерово и Тетюхе (ныне г.Дальнегорск) были образованы аэропорты местных воздушных линий. Однако причиной их появления стало не развитие пассажирских перевозок.



Память о боевом братстве 95 лет назад, в октябре 1922 года, из Приморья за рубежи Родины эвакуировались остатки белогвардейских войск, беженцы из центральной России, политические эмигранты. Так завершилась Гражданская война на Дальнем Востоке. События тех давних лет до сих пор не до конца раскрыты и оценены. Слишком много утеряно, не было задокументировано либо скрывалось по политическим соображениям. Усилиями ольгинских краеведов и Ассоциации корейских организаций в Приморском крае были восстановлены и представлены общественности 35 имен русских и корейских партизан, участвовавших и погибших в тех давних боях. Среди них – тетюхинец Фрол Лавренов, третий номер пулеметного расчета, погибший во время атаки каппелевцев в ноябре 1921 года.

К нам приплыли сивучи! Дальнегорский дайвер и подводный фотограф Андрей Шпатак встретил и сфотографировал на побережья Японского моря крупных морских животных, морских хищников сивучей.
Вот как он сам описывает встречу:

Инваспорт - 2009
altДальнегорские паралимпийцы выступили на краевой спартакиаде.
С 23 по 26 апреля в Арсеньеве проходила ежегодная краевая спартакиада среди людей с ограниченными возможностями «Инваспорт 2009».
Приморские спортсмены разыграли 54 комплекта медалей в соревнованиях по восьми дисциплинам спорта: арм-рестлингу, дартсу, пауэр-лифтингу, плаванию, пулевой стрельбе, настольному теннису, легкой атлетику, шахматам.
В спартакиаде «Инваспорт-2009» приняли участие 31 команда из муниципальных районов Приморского края, 255 cпортсменов с ограниченными возможностями, среди них и команда Дальнегорска..
Состязания проходили в течение четырех дней в спортивных залах, бассейне спорткомплекса “Полет”, стадионе и залах спорткомплекса “Юность” Арсеньева.
В общекомандном зачете ее победителем стала первая команда хозяев соревнований. На втором месте сборная Находки, третьем – Артема.
Дальнегорцы заняли 17- место в общекомандном зачете. Подняться выше нашим спорсменам помешала спешность в подготовке команды и ошибка судей, которые не включили в в график командных соревнований дальнегорского армреслигиста Андрея Москаленко. Лишенный взможности принести очки в копилку команды, Андрей, тем не менее, завоевал золотую медаль в личном зачете. Ну а судья, по вине которого эта ошибка была допущена, был дисквалифицирован и на полгода отстранен от судейства.
Хотя наша команда не вошла в лидеры соревнований в общем зачете, в Дальнегорск они привезли четыре золотых и две серебряных медали. Две медали в активе у Адрея Москаленко. Одна, как уже говорилось, за выступление в армреслинге, вторая – в выступлении по жиму штанги лежа, в своей весовой категории (85 кг) Андрей стал лучшим, пожав 115 кг. Еще две медали – у Светланы Краевой, одна – за пулевую стрельбу, вторая – за метание копья. Серебряные медали – у армреслингистов Геннадия Данчука и Ольги Новиковой. Они выступили в категории до 60 кг.
Роман Тарасов.
  • 11 медалей на 10 спортсменов
  • Инваспорт-2012
  • "Боевые перчатки" на краевой спартакиаде
  • Серебряные дни наших атлетов
  • Памяти Галины Торощиной
  • Добавление комментария
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите проверочный код в форму.
    Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.