www.dalnegorsk.ru
Новости Администрации города Решения Думы ДГО
This is an example of a HTML caption with a link.
: : Разделы сайта : :
: : Календарь : :
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
: : Друзья : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Это интересно : :

Аэропорты Дальнегорска и Кавалерово были основаны 70 лет назад 70 лет назад, 1 ноября 1943 г приказом начальника Дальневосточного управления гражданской авиации в приморских поселках Кавалерово и Тетюхе (ныне г.Дальнегорск) были образованы аэропорты местных воздушных линий. Однако причиной их появления стало не развитие пассажирских перевозок.



Память о боевом братстве 95 лет назад, в октябре 1922 года, из Приморья за рубежи Родины эвакуировались остатки белогвардейских войск, беженцы из центральной России, политические эмигранты. Так завершилась Гражданская война на Дальнем Востоке. События тех давних лет до сих пор не до конца раскрыты и оценены. Слишком много утеряно, не было задокументировано либо скрывалось по политическим соображениям. Усилиями ольгинских краеведов и Ассоциации корейских организаций в Приморском крае были восстановлены и представлены общественности 35 имен русских и корейских партизан, участвовавших и погибших в тех давних боях. Среди них – тетюхинец Фрол Лавренов, третий номер пулеметного расчета, погибший во время атаки каппелевцев в ноябре 1921 года.

К нам приплыли сивучи! Дальнегорский дайвер и подводный фотограф Андрей Шпатак встретил и сфотографировал на побережья Японского моря крупных морских животных, морских хищников сивучей.
Вот как он сам описывает встречу:

«Бронза» - у дальнегорских штангистов!
Во Владивостоке завершился третий этап VI Летней спартакиады учащихся России по тяжелой атлетике среди юношей и девушек 1997-1999 г.р.
Во Дворце спорта "Молодежный" разыгрывались путевки на финальные соревнования спартакиады, которые пройдут в начале августа в городе Пенза. В соревнованиях принимали участия победители краевых и областных соревнований субъектов ДФО. Во Владивосток приехали сборные команды Амурской области, Сахалинской области, Хабаровского края, Еврейской автономной области, Республика Саха (Якутия) и Приморского края. В Приморскую сборную вошли представители: 2 спортсмена от Дальнереченска, 2- от Дальнегорска, 3 - из Арсеньева, 1 - из Большого камня. От нашего города за сборную Приморского края выступали два спортсмена: в весовой категории до 50 кг. учащийся 25 школы Артур Лебеденко, и в весовой категории свыше 94 кг. ученик 21 школы Константин Яковина. Оба завоевали бронзовые медали в своих весовых категориях, пропустив вперед спортсменов из Якутии и принесли зачетные очки команде Приморья. В командном первенстве сборная Приморского края заняла первое место, с большим преимуществом, завоевав 450 очков. На втором Сахалинская область - 256 очков, на третьем Хабаровский край -245 очков. На базе сборной Приморского края будет создана сборная Дальневосточного Федерального округа, которая примет участие в финальных соревнованиях в городе Пенза.
Николай Халев,
тренер по тяжелой атлетике ДЮСШ «Гранит»


«Бронза» - у дальнегорских штангистов!
  • Дальнегорцы выступили на краевом турнире по тяжелой атлетике
  • Дальнегорские боксеры подтвердили класс
  • Инваспорт - 2009
  • "Боевые перчатки" на краевой спартакиаде
  • Артем Привалов: есть путевка на финал России!
  • Добавление комментария
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите проверочный код в форму.
    Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.