www.dalnegorsk.ru
Новости Администрации города Решения Думы ДГО
This is an example of a HTML caption with a link.
: : Разделы сайта : :
: : Календарь : :
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
: : Друзья : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Это интересно : :

Аэропорты Дальнегорска и Кавалерово были основаны 70 лет назад 70 лет назад, 1 ноября 1943 г приказом начальника Дальневосточного управления гражданской авиации в приморских поселках Кавалерово и Тетюхе (ныне г.Дальнегорск) были образованы аэропорты местных воздушных линий. Однако причиной их появления стало не развитие пассажирских перевозок.



Память о боевом братстве 95 лет назад, в октябре 1922 года, из Приморья за рубежи Родины эвакуировались остатки белогвардейских войск, беженцы из центральной России, политические эмигранты. Так завершилась Гражданская война на Дальнем Востоке. События тех давних лет до сих пор не до конца раскрыты и оценены. Слишком много утеряно, не было задокументировано либо скрывалось по политическим соображениям. Усилиями ольгинских краеведов и Ассоциации корейских организаций в Приморском крае были восстановлены и представлены общественности 35 имен русских и корейских партизан, участвовавших и погибших в тех давних боях. Среди них – тетюхинец Фрол Лавренов, третий номер пулеметного расчета, погибший во время атаки каппелевцев в ноябре 1921 года.

К нам приплыли сивучи! Дальнегорский дайвер и подводный фотограф Андрей Шпатак встретил и сфотографировал на побережья Японского моря крупных морских животных, морских хищников сивучей.
Вот как он сам описывает встречу:

Профессия - милиционер

altНе за горами последние школьные уроки, экзамены, для многих – выпускников – дальнейшая учеба. Однако большинство сегодняшних школьников интересует не только возможность получения высшего образования, но и перспективы дальнейшего трудоустройства, успешной карьеры в будущем. Профессия милиционера, офицера Министерства Внутренних дел – как раз такой вариант. Наш корреспондент беседует с инспектором отделения кадров отдела внутренних дел по Дальнегорскому городскому округу Натальей Александровной Серегиной.
В самом начале интервью Наталья Александрова заметила – в этом году поступить в высшие учебные заведения МВД смогут только те выпускники, кто пришел в отдел кадров милиции еще осенью. Процедура отбора очень длительная, а критерии – весьма жесткие. Так что этот материал – скорее для тех, кто переходит в выпускные классы, хотя…
- Помимо ВУЗов, в которых готовят будущих офицеров министерства внутренних дел, есть институты внутренних войск. Если прийти к нам прямо сейчас, то еще не поздно. Но нужно очень поспешить.
- Вы говорите о том, что процедура отбора будущих абитуриентов очень длительная. Когда нужно начинать?
- Отбор кандидатов начинается осенью. Те ученики, которые перешли в 11-й класс, и которые хотят стать офицерами милиции, должны осенью, в сентябре, прийти к нам, в отдел кадров. Мы проконсультируем, поможем с оформлением первичных документов. Потом их ждет специальная проверка, которую сделают наши службы. Затем кандидаты пройдут медицинскую комиссию в Дальнегорске, если противопоказаний нет, то они будут направлены на врачебно- военную комиссию (ВВК) во Владивостоке. Мальчики должны стоять на воинском учете, у них должно быть приписное свидетельство, и они должны быть годными к военной службе без всяких ограничений. Отбор, как я уже говорила, очень жесткий. К примеру, из 17 человек, которые были направлены на ВВК, лишь 9 прошли окончательный отбор.
- А у тех, кто отсеялся есть какие-то другие варианты, кроме поступления в ВУЗы МВД?
- Да, есть. Дело в том, что очень многие отсеиваются на психологических тестах. То есть человек абсолютно здоров, но в силу особенностей характера не подходит для службы в милиции. Для них есть возможность поступить в институты Внутренних войск МВД, где не нужен психологический тест. У поступающих в эти ВУЗы есть одно важное преимущество: студенты получат высших образования, и по окончании карьеры офицера смогут работать юристами - правоведами.
- Сейчас у многих семей такое финансовое положение, что даже во Владивосток не могут отправить детей учиться…
- Обучение в институтах МВД и Внутренних войск – бесплатное, курсанты находятся на полном государственном обеспечении, а проезд к месту учебы и обратно, на каникулы – за государственный счет. Стаж службы, выслуга – с первого дня учебы.
- В эти ВУЗы могут поступить только школьники?
- Нет, мы направляем и тех, кто уже отслужил в армии.
- Какие шансы у девушек?
- Очень маленькие. Набирается всего одна группа (20 человек) со всего Приморского края. Если хотя бы по одному человеку от каждого отдела – и то уже перебор. При этом в группу попадают дети сотрудников, погибших при исполнении обязанностей, сироты. Поступить девчонкам очень сложно.
- В дальнегорском отделе служат те, кто когда-то брал направление на учебу в нашем городе?
- Конечно, и очень много сотрудников. Они служат следователями, операми уголовного розыска, участковыми уполномоченными, следователями, и в ДПС, во всех подразделениях.
- Как с трудоустройством у будущих выпускников институтов МВД?
- Всем, кто обучался в наших ВУЗах гарантировано трудоустройство, служба в органах Внутренних дел по полученной специальности. В наш отдел мы трудоустраиваем в первую очередь тех, кого направляли на учебу.
- А если ваш кандидат после всех проверок все же не сдаст экзамены в ВУЗ?
- Есть возможность поступить в Дальневосточный государственный юридический колледж. Обучение там – три года, обучаются группа гражданских студентов и курсантов, направленных милицией. Выпускникам милицейских отделений также гарантировано трудоустройство по получении диплома.

 

Интервью взял
Роман Тарасов.

  • Служба крепка тылом
  • Лучший курсант в юбке – из Дальнегорска!
  • Изменились Правила
  • Первая красавица
  • Июль – макушка лета
  • Добавление комментария
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите проверочный код в форму.
    Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.