www.dalnegorsk.ru
Новости Администрации города Решения Думы ДГО
This is an example of a HTML caption with a link.
: : Разделы сайта : :
: : Календарь : :
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
: : Друзья : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Это интересно : :

Аэропорты Дальнегорска и Кавалерово были основаны 70 лет назад 70 лет назад, 1 ноября 1943 г приказом начальника Дальневосточного управления гражданской авиации в приморских поселках Кавалерово и Тетюхе (ныне г.Дальнегорск) были образованы аэропорты местных воздушных линий. Однако причиной их появления стало не развитие пассажирских перевозок.



Память о боевом братстве 95 лет назад, в октябре 1922 года, из Приморья за рубежи Родины эвакуировались остатки белогвардейских войск, беженцы из центральной России, политические эмигранты. Так завершилась Гражданская война на Дальнем Востоке. События тех давних лет до сих пор не до конца раскрыты и оценены. Слишком много утеряно, не было задокументировано либо скрывалось по политическим соображениям. Усилиями ольгинских краеведов и Ассоциации корейских организаций в Приморском крае были восстановлены и представлены общественности 35 имен русских и корейских партизан, участвовавших и погибших в тех давних боях. Среди них – тетюхинец Фрол Лавренов, третий номер пулеметного расчета, погибший во время атаки каппелевцев в ноябре 1921 года.

К нам приплыли сивучи! Дальнегорский дайвер и подводный фотограф Андрей Шпатак встретил и сфотографировал на побережья Японского моря крупных морских животных, морских хищников сивучей.
Вот как он сам описывает встречу:

Первая красавица
В сентябре прошлого года наша землячка, Тамара Жукова, вошла в десятку финалистов конкурса “Российская супермодель-2008”, а 1 мая нынешнего года стала победительницей конкурса «Мисс Приморье». Теперь весь год выпускница школы № 21 Дальнегорска, студентка Дальнегорского индустриально - экономического института Тамара Жукова будет считаться самой красивой девушкой Приморского края. В ближайшее время Тамара уезжает во Францию, в Париж, где будет работать в течение двух лет в качестве модели агентства «Мадмуазель».
Наш корреспондент встретился с обладательницей короны «Мисс Приморье», когда она приехала в Дальнегорск, чтобы сдать сессию. После окончания местной школы № 21 Тамара поступила на очное отделение в ДИЭИ по гранту депутата ГД РФ В.И. Усольцева. Однако в прошлом году перевелась на заочное отделение. Учится на экономическом факультете по специальности менеджмент организации.
- А как ты решилась на участие в конкурсе, когда появилось желание?
- Да я всегда хотела попробовать свои силы в таких конкурсах. Смотрела по телевизору, читала в журналах и газетах. Но просто возраст был не тот, слишком молодая была. Там перед конкурсом примерно месяц – подготовка, я ведь не могла на месяц бросить учебу. А когда закончила школу, решила, что время пришло, захотела попробовать уже всерьез. Поехала к сестре, во Владивосток, как раз шла реклама конкурса “Российская супермодель-2008”, которое проводило модельное агентство «Red Star». Предъявила небольшое портфолио, прошла собеседование, и по итогам первого тура прошла в финал конкурса, который прошел на острове Сайпан.
- Наверное, претенденток было немало? По каким критериям проходит отбор – учитываются только внешние данные, или интеллект имеет значение?
- Не могу сказать, сколько всего было желающих участвовать, но отбор, конечно, был. Конечно, сначала смотрят на внешность. Но очень важно и то, как и что ты говоришь. Ты должна уметь говорить. Это очень большой плюс в конкурсе, да и не случайно на это обращают внимание. Сейчас мне очень часто приходится давать интервью газетам, телевидению, участвовать в разных презентациях, разговаривать на разного рода демонстрациях и рекламных акциях.
- В чем специфика подготовки модели?
- Если говорить о конкурсе, то очень хорошо перед конкурсом позаниматься в школе моделей. Здесь учат накладывать макияж, правильно одевать одежду, учат ходить, а дефиле - это очень важно для модели. Кроме того, там проходят фото- и видеотренинги, это тоже очень важно для будущей модели.
- А что-то для себя нового на этих тренингах ты открыла?
- У меня были проблемы с осанкой, я выше всех своих подружек, и при общении я немного сутулилась. А когда попала в компанию, где все с тобой одинакового роста, осанка как-то сама выправилась.
- Какие ощущения от первого выходя на сцену? Не страшно было – рампа, огни, не видно зрителей?
- Нет, я очень хорошо себя чувствую на сцене. Даже лучше чем на репетициях. А вообще, нас готовили, мы занимались. Каждый день были занятия на сцене, только без зрителей. И многое было доведено до автоматизма. Единственная сложность в том, что я везде выходила первой. Но это давало и определенные преимущества – ведь первый участник всегда запоминается.
- Какие-то еще преимущества у тебя были?
- Наверное, нет.
- А как с предчувствиями, с какими-то предпочтениями жюри?
- Никто до последней минуты не знал, как распределились места, кто вышел в полуфинал… Свадебные платья подгоняли всем тридцати полуфиналисткам, у всех были куплены туфли под эти платья, прошли примерки. Мы, конечно, гадали – думали – кого назовут первыми, тот и выйдет в финал. Но меня назвали чуть ли не последней, у меня сердце зашлось пока ждала. То есть никаких тайных знаков никому из участниц никто не подавал. Репетировали все по очереди и в десятке, и среди 18 девушек…
- Мы читали, что ты расплакалась, когда тебя объявили победительницей конкурса, одели корону. А как ты сама оцениваешь итоги конкурса? Были среди претенденток красивые девушки?
- Конечно, были! Но ведь важно не только быть красивой, но и уметь себя подать. А многие чувствовали себя на сцене неуютно, как-то съеживались…
- Ты говорила, что немного работала в качестве модели во Владивостоке. А после победы в конкурсе «Мисс Приморье» какие-то серьезные предложения после поступили?
- Да, в жюри конкурса присутствовали представители модельного агентства из Москвы, и предложили двухгодичный контракт. Я и еще одна участница конкурса – Татьяна Лукьянова подписали контракты на работу в Париже с модельным агентством «Мадмуазель». Будем регулярно туда выезжать, работать моделями периодами по три месяца.
- Чем будешь заниматься?
- Работать моделью. Это фото- видеокастинги, работа на подиуме, работа с рекламными агентствами. Модель – это девушка, которая может представить товар. Любого направления. Модель могут сфотографировать, снять на видео, поставить у какого-то стенда или изделия с товаром. Задача модели – привлечь внимание и представить товар.
- Для многих девушек Париж – город мечты. Ты когда-нибудь думала о том, что попадешь в Париж, мечтала об этом?
- Ну конечно! Это была одна из моих целей.
- Ты высокая, привлекательная девушка. Наверняка и раньше на улицах оборачивались. А какие-то изменения в отношениях с людьми после присуждения титула произошли, ты чувствуешь это? Как относятся? Не тяжела корона? Все-таки звание первой красавицы Приморья ко многому обязывает.
- Начали узнавать на улице. Иногда подходят, просят автограф, иногда совсем маленькие девочки подходят, просят сфотографироваться, за руку подержаться.
- Не было желания перебраться куда-то поближе «к столицам»?
- Нет. Я буду доучиваться в Дальнегорском институте, хочу поступить еще в один ВУЗ, получить юридическое образование.
- Что с призовыми? Как-то уже распорядилась?
- Я пока не получила приз. Но и планов особых как потратить эти деньги пока нет. Если бы не уезжала в Париж, наверное, купила бы машину. А так – смысла нет.
- Какие планы на будущее? Ты планируешь получить достойное образование, поработать моделью. Но эта работа – ненадолго. Кем ты себя видишь в будущем – юристом, экономистом, руководителем предприятия?
- Пока еще рано строить такие планы. Нужно осмотреться в модельном бизнесе, учиться. Я еще не знаю, где я жить хочу.
- Ты всерьез настроилась на участие в конкурсе «Мисс Россия». Что для этого тебе нужно сделать? Ты вообще на победу настроилась или просто поучаствовать?
- Ну конечно на победу! Мы же все идем на любые соревнования, конкурсы для того, чтобы победить. И хотя успокаиваем себя в случае проигрыша, что победа – не главное… На самом деле победа – это главное. Для участия в конкурсе «Мисс Россия», я думаю, ничего особого делать не нужно. Просто показать себя с лучшей стороны. Очень важно быть дисциплинированной. Ведь нужно понимать, что победительница «Мисс Россия» будет представлять страну на международном уровне. И судить о стране будут не только по внешности, но и по уровню интеллекта победительницы. Время для подготовки еще есть, конкурс ориентировочно назначен на 8 марта следующего года. Меня уже вызывали в Москву на собеседование с организаторами конкурса «Мисс Россия», с членами жюри. Но об итогах этого собеседования меня пока не известили.
- Будем надеяться, что все получится.
- Спасибо.
Первая красавица Первая красавица Первая красавица

Интервью взял Роман Тарасов
На снимках: Тамара Жукова дома и на подиуме.
Фото автора и “Комсомольской правды”.
  • «Модель ООН» в Сан-Франциско!
  • В Дальнегорске появятся Мисс и Мистер
  • Как добиться успеха
  • Профессия - милиционер
  • «И с головой, и с сердцем у дальневосточников все нормально»
  • Добавление комментария
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите проверочный код в форму.
    Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.