www.dalnegorsk.ru
Новости Администрации города Решения Думы ДГО
This is an example of a HTML caption with a link.
: : Разделы сайта : :
: : Календарь : :
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
: : Друзья : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Это интересно : :

Аэропорты Дальнегорска и Кавалерово были основаны 70 лет назад 70 лет назад, 1 ноября 1943 г приказом начальника Дальневосточного управления гражданской авиации в приморских поселках Кавалерово и Тетюхе (ныне г.Дальнегорск) были образованы аэропорты местных воздушных линий. Однако причиной их появления стало не развитие пассажирских перевозок.



Память о боевом братстве 95 лет назад, в октябре 1922 года, из Приморья за рубежи Родины эвакуировались остатки белогвардейских войск, беженцы из центральной России, политические эмигранты. Так завершилась Гражданская война на Дальнем Востоке. События тех давних лет до сих пор не до конца раскрыты и оценены. Слишком много утеряно, не было задокументировано либо скрывалось по политическим соображениям. Усилиями ольгинских краеведов и Ассоциации корейских организаций в Приморском крае были восстановлены и представлены общественности 35 имен русских и корейских партизан, участвовавших и погибших в тех давних боях. Среди них – тетюхинец Фрол Лавренов, третий номер пулеметного расчета, погибший во время атаки каппелевцев в ноябре 1921 года.

К нам приплыли сивучи! Дальнегорский дайвер и подводный фотограф Андрей Шпатак встретил и сфотографировал на побережья Японского моря крупных морских животных, морских хищников сивучей.
Вот как он сам описывает встречу:

«Бор» спортивный
Сеанс одновременной игры на 12 досках дал юный шахматист из Дальнегорска работникам ЗАО ГХК «Бор».
Семиклассник Иосиф Кириченко вызвал на турнир лучших шахматистов из коллектива химкомбината. Против Иосифа «Бор» «двинул», в основном, руководителей среднего звена – начальников цехов, служб.  Юный шахматист играл одновременно на 12 досках и в итоге одержал убедительную победу на 8 досках, 1  партию свел вничью и проиграл 3.
Двенадцатилетний Иосиф Кириченко уже признанный спортсмен. У него первый спортивный разряд. А на последних соревнованиях в рамках первенства Приморского края, в возрастной группе 12-14 лет он занял третье место. В 2012 году на первенстве Дальнего Востока был шестым, выиграл турниры «Рождественская звезда» в Арсеньеве и кубок «Дети севера Приморья». Прошел обучение в гроссмейстерской школе во Владивостоке. Шахматный Совет Российской Федерации рекомендовал готовить Иосифа к международному турниру «Дети Азии», который пройдет в июле во Владивостоке. Кстати сказать, сеанс одновременной игры стал очередным этапом подготовки к этим соревнованиям.
Идея проведения сеанса одновременной игры родилась у отца Иосифа, Александра Николаевича Кириченко (работника «Бора») и наставника юного шахматиста Сергея Михайловича Устикова.
- Иосиф занимается шахматами с самого раннего детства, - рассказал отец молодого спортсмена Александр Николаевич. - В домашнем компьютере была программа – игра в шахматы. Он заинтересовался, начал играть. Вскоре стал обыгрывать и компьютер, и меня, а я в свое время тоже активно занимался шахматами. Сегодня он умеет играть «в слепую», не глядя на доску. Вот, решили попробовать коллективный сеанс.
Весь сеанс продлился 4 часа, и все это время Иосиф провел на ногах, продемонстрировав отличную физическую подготовку. Это не удивительно, ведь помимо шахмат он занимается плаванием, танцами, футболом.
По окончании матча директор по производству ЗАО ГХК «Бор»» Дмитрий Николаевич Рачков поблагодарил юного шахматиста за интересный матч:
- Я в восхищении от твоей игры. Теперь ты в нашем поле зрения, мы гарантируем финансовую поддержку для поездки на ближайшие соревнования.
Председатель профкома «Бор» Сергей Викторович Матвеев поблагодарил организаторов турнира и от имени профсоюза предприятия подарил юному шахматисту электронную книгу, а отцу и тренеру шахматиста – кофейные наборы.
Спортивные встречи «детей» и «отцов» становятся традицией «Бора». Например, в мае, накануне профессионального праздника химиков, здесь прошел турнир по настольному теннису между детьми работников предприятия, воспитанниками спортшколы «Гранит» и заводчанами. Молодежь преподало «урок» старшему поколению, одержав убедительную победу. Ну а ближайшее спортивное событие с участием химиков состоится в День металлурга, 21 июля: на футбольном поле сойдутся команды «Бора» и «Дальполиметалла». За последний год это будет уже третья встреча футболистов градообразующих предприятий. По итогам двух предыдущих матчей счет ничейный — 1:1.Так что теперь обе команды жаждут только победы.
Роман Тарасов

«Бор» спортивный
  • Лучше «Бора» может быть только «Бор»
  • Бору исполнилось 53 года
  • Встречаем «Всероссийский День Физкультурника» вместе!
  • "Боевые перчатки" на краевой спартакиаде
  • Памяти Галины Торощиной
  • Добавление комментария
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите проверочный код в форму.
    Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.