www.dalnegorsk.ru
Новости Администрации города Решения Думы ДГО
This is an example of a HTML caption with a link.
: : Разделы сайта : :
: : Календарь : :
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
: : Друзья : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Это интересно : :

Аэропорты Дальнегорска и Кавалерово были основаны 70 лет назад 70 лет назад, 1 ноября 1943 г приказом начальника Дальневосточного управления гражданской авиации в приморских поселках Кавалерово и Тетюхе (ныне г.Дальнегорск) были образованы аэропорты местных воздушных линий. Однако причиной их появления стало не развитие пассажирских перевозок.



Память о боевом братстве 95 лет назад, в октябре 1922 года, из Приморья за рубежи Родины эвакуировались остатки белогвардейских войск, беженцы из центральной России, политические эмигранты. Так завершилась Гражданская война на Дальнем Востоке. События тех давних лет до сих пор не до конца раскрыты и оценены. Слишком много утеряно, не было задокументировано либо скрывалось по политическим соображениям. Усилиями ольгинских краеведов и Ассоциации корейских организаций в Приморском крае были восстановлены и представлены общественности 35 имен русских и корейских партизан, участвовавших и погибших в тех давних боях. Среди них – тетюхинец Фрол Лавренов, третий номер пулеметного расчета, погибший во время атаки каппелевцев в ноябре 1921 года.

К нам приплыли сивучи! Дальнегорский дайвер и подводный фотограф Андрей Шпатак встретил и сфотографировал на побережья Японского моря крупных морских животных, морских хищников сивучей.
Вот как он сам описывает встречу:

Праздничный стол от маэстро кулинарии

Обучающий семинар для поваров дальнегорского общепита прошел 14 декабря на базе столовой профессионального лицея № 39. Обучающий курс провел шеф-повар, управляющий кафе «Report» (г. Владивосток), член Российской Гильдии шеф-поваров П. А. Баев.
Организатором семинара стала администрация Дальнегорского городского округа, а проведен он был в рамках реализации комплексного инвестиционного плана модернизации моноэкономики Дальнегорска. Он был адресован поварам, шеф-поварам, заведующим производством и технологам предприятий общественного питания Дальнегорского городского округа.
Петр Баев представил дальнегорским мастерам общепита коллекцию, которую можно было бы назвать новогодней или рождественской. Это были блюда для праздничного стола, которые могли бы украсить и семейное торжество, и стол в престижном ресторане.
Для своих блюд, а мастер представил десять разных закусок, горячих блюд и десертов – Петр Баев намеренно выбрал доступные всем продукты, за исключением одного «но»: некоторые специи все же были специфическими и в обычном магазине их не купишь. За несколько часов Баев приготовил и деталях объяснил специфику приготовления: сельдь в «шубе»; салат из свиной вырезки, обжаренной в кунжуте; салат с подкопченой форелью и кальмаром; морепродукты, запеченные в перце под соусом из белого вина; горячая закуска из крахмальной лапши (киммари) в водорослях нори; филе макруруса в ореховой панировке с овощным гарниром; мясное ассорти, обжаренное с ароматными специями; свиной антрекот с сыром дор-блю в панировке из тыквы; медальоны из говядины в шоколадном соусе гарнированные картофельными ньоками; запеченное безе с ломтиком бисквита и фруктами. Ну что же, будем ждать появления этих и других блюд в дальнегорских кафе и ресторанах.
Сам маэстро, впрочем, против слепого копирования. Для него кулинария – такой же вид творчества, как и любой другой:
- Главное - это найти баланс оттенков вкуса всех ингредиентов блюда, расставить акценты специями, - говорит Баев, - поэтому стараешься придумывать что-то, изобретать. Некоторые блюда и придумывал во сне. И некоторые из них потом находили место в постоянном меню ресторана, занимали призовые места на конкурсах поварского искусства.
Слушатели семинара (ими стали более трех десятков ведущих специалистов из дальнегорских столовых, кафе и ресторанов, а также студенты профессионального Лицея № 39), не выпускали блокнотов и фотоаппаратов из рук. Общение с одним из лучших поваров Владивостока нашли полезным, но коротким: чем больше профессиональных секретов открывал Петр Баев, тем больше вопросов возникало у его коллег. Впрочем, у людей, чей интерес к профессии вызван не только необходимостью зарабатывать деньги, но и любовью, всегда так.
В планах отдела экономики и поддержки предпринимательства администрации Дальнегорского округа на ближайшее время – проведение конкурса кулинарного искусства среди поваров округа. Возможно, уже на нем мы увидим плоды обучения на прошедшем семинаре.
  

Пресс-служба администрации ДГО
На снимках: шеф-повар П. А. Баев за работой.

 

Праздничный стол от маэстро кулинарии Праздничный стол от маэстро кулинарии Праздничный стол от маэстро кулинарии
Праздничный стол от маэстро кулинарии Праздничный стол от маэстро кулинарии Праздничный стол от маэстро кулинарии
  • Семинар для поваров
  • Мастер-класс для дальнегорских поваров
  • В Дальнегорске повеяло французской модой
  • В профессии будущего дальнегорцы – лучшие!
  • Парк студенческой мечты
  • Добавление комментария
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите проверочный код в форму.
    Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.