: : Разделы сайта : :
: : Календарь : :
« Май 2024 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
: : Друзья : :
Обратная связьСвязь с администрацией
: : Это интересно : :
70 лет назад, 1 ноября 1943 г приказом начальника Дальневосточного управления гражданской авиации в приморских поселках Кавалерово и Тетюхе (ныне г.Дальнегорск) были образованы аэропорты местных воздушных линий. Однако причиной их появления стало не развитие пассажирских перевозок.
Обучающий семинар для поваров дальнегорского общепита прошел 14 декабря на базе столовой профессионального лицея № 39. Обучающий курс провел шеф-повар, управляющий кафе «Report» (г. Владивосток), член Российской Гильдии шеф-поваров П. А. Баев.
Организатором семинара стала администрация Дальнегорского городского округа, а проведен он был в рамках реализации комплексного инвестиционного плана модернизации моноэкономики Дальнегорска. Он был адресован поварам, шеф-поварам, заведующим производством и технологам предприятий общественного питания Дальнегорского городского округа.
Петр Баев представил дальнегорским мастерам общепита коллекцию, которую можно было бы назвать новогодней или рождественской. Это были блюда для праздничного стола, которые могли бы украсить и семейное торжество, и стол в престижном ресторане.
Для своих блюд, а мастер представил десять разных закусок, горячих блюд и десертов – Петр Баев намеренно выбрал доступные всем продукты, за исключением одного «но»: некоторые специи все же были специфическими и в обычном магазине их не купишь. За несколько часов Баев приготовил и деталях объяснил специфику приготовления: сельдь в «шубе»; салат из свиной вырезки, обжаренной в кунжуте; салат с подкопченой форелью и кальмаром; морепродукты, запеченные в перце под соусом из белого вина; горячая закуска из крахмальной лапши (киммари) в водорослях нори; филе макруруса в ореховой панировке с овощным гарниром; мясное ассорти, обжаренное с ароматными специями; свиной антрекот с сыром дор-блю в панировке из тыквы; медальоны из говядины в шоколадном соусе гарнированные картофельными ньоками; запеченное безе с ломтиком бисквита и фруктами. Ну что же, будем ждать появления этих и других блюд в дальнегорских кафе и ресторанах.
Сам маэстро, впрочем, против слепого копирования. Для него кулинария – такой же вид творчества, как и любой другой:
- Главное - это найти баланс оттенков вкуса всех ингредиентов блюда, расставить акценты специями, - говорит Баев, - поэтому стараешься придумывать что-то, изобретать. Некоторые блюда и придумывал во сне. И некоторые из них потом находили место в постоянном меню ресторана, занимали призовые места на конкурсах поварского искусства.
Слушатели семинара (ими стали более трех десятков ведущих специалистов из дальнегорских столовых, кафе и ресторанов, а также студенты профессионального Лицея № 39), не выпускали блокнотов и фотоаппаратов из рук. Общение с одним из лучших поваров Владивостока нашли полезным, но коротким: чем больше профессиональных секретов открывал Петр Баев, тем больше вопросов возникало у его коллег. Впрочем, у людей, чей интерес к профессии вызван не только необходимостью зарабатывать деньги, но и любовью, всегда так.
В планах отдела экономики и поддержки предпринимательства администрации Дальнегорского округа на ближайшее время – проведение конкурса кулинарного искусства среди поваров округа. Возможно, уже на нем мы увидим плоды обучения на прошедшем семинаре.
На снимках: шеф-повар П. А. Баев за работой.
- Раздел: Информация