: : Разделы сайта : :
: : Календарь : :
« Май 2024 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
: : Друзья : :
Обратная связьСвязь с администрацией
: : Это интересно : :
70 лет назад, 1 ноября 1943 г приказом начальника Дальневосточного управления гражданской авиации в приморских поселках Кавалерово и Тетюхе (ныне г.Дальнегорск) были образованы аэропорты местных воздушных линий. Однако причиной их появления стало не развитие пассажирских перевозок.
14 декабря в рамках реализации программы развития малого и среднего бизнеса в Дальнегорске, на базе столовой №3 ИП Роговая прошел мастер-класс для поваров предприятий общепита Дальнегорского городского округа и конкурс «Лучший повар Дальнегорска».
Мероприятие организовано администрацией Дальнегорского городского округа при помощи ресторанного агентства «Анонс», а мастер-класс провел ресторатор Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров Сергей Григорьевич Клименко.
Более тридцати сотрудников девяти предприятий общественного питания ДГО с удовольствием знакомились с секретами своей профессии от шеф-повара высшей квалификации. Хотя сам Клименко категорически не согласен с тем, что в его профессии должны быть такие секреты.
- Главное в профессии повара – настроение, аура в которой готовятся блюда. Можно взять самые замечательные продукты, полуфабрикаты, самый интересный рецепт, но на «выходе» получить заурядное блюдо, если готовить без желания, без настроения.
И все же при приготовлении любого блюда есть свои хитрости, тонкости. Именно о них и рассказывал Сергей Григорьевич во время проведения мастер-класса. Мастерство повара, по его убеждению, не заканчивается приготовлением. Важна и сервировка, и время подачи блюда.
В течение дня маститый повар приготовил шесть блюд из мяса, рыбы, овощей. Ознакомил с собственными рецептами. Вот, к примеру тесто для пельменей он готовит с добавлением крахмала, при этом добивается тончайшей раскатки теста. Пельмени в итоге получаются нежные, бесподобного вкуса.
В рамках семинара был проведен конкурс профессионального мастерства «Лучший повар Дальнегорска. Чего только не выставили на конкурс дальнегорские повара! Салаты, закуски, выпечку, горячие блюда, десерты и консервированные заготовки. В жюри конкурса вошел Глава ДГО Григрий Михалович Крутиков, специалист отдела поддержки малого предпринимательства администрации ДГО Анна Михайловна Куцева, а возглавил его ресторатор Клименко.
- Вот это прелесть! - Такими словами отметил Сергей Григорьевич кекс выпечки ИП Тарасенко (Рудная Пристань), - здесь и традиции, и новаторство.
Эксперт в кулинарном деле оценил сочетаемость компонентов и оформление блюд. К примеру, отсоветовал оформлять их майонезом, который быстро теряет вид. Удивило повара варенье из физалиса, которое стало достаточно привычным у дальнегорских садоводов.
По итогам конкурса профессионального мастерства первое место присуждено коллективу пиццерии «Даллас-сити» ИП Мунтян. Пиццерия начала работать немногим более двух лет назад. В основе ассортимента – стандартная рецептура от итальянских рестораторов. Однако за время работы коллектив значительно переработал рецептуру и дополнил ее своими, оригинальными разработками. Появились оригинальные рецепты пиццы, коктейлей, горячих и холодных блюд.
- Вы учитесь, вы подходите к работе творчески, у вас организовался дружный интересный коллектив. Вы будете лучшими, - отметил С.Г. Клименко.
Второе место было присуждено коллективу поваров ИП Роговой, которые представили огромный набор заготовок, консервов из овощей и фруктов. На третьем месте – повара столовой «Россиянка» (ИП Кононенко). Стоит отметить, что этот коллектив специально не готовился к конкурсу, и представил блюда, которые в ежедневном ассортименте столовой.
По итогам конкурса были вручены грамоты, дипломы, а также небольшие подарки – рецептурные сборники. А все слушатели мастер-класса получили сертификаты от одного из лучших рестораторов Дальнего Востока Сергея Клименко.
- Я очень надеюсь, что сегодняшняя встреча и урок для поваров – не последний, который вы провели в Дальнегорске, обратился к С.Г. Клименко Глава ДГО Г.М. Крутиков после того, как победители получили заслуженные призы. За проведение мастер класса он вручил шеф-повару Благодарственное письмо администрации Дальнегорского городского округа.
- Раздел: Информация