www.dalnegorsk.ru
Новости Администрации города Решения Думы ДГО
This is an example of a HTML caption with a link.
: : Разделы сайта : :
: : Календарь : :
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
: : Друзья : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Это интересно : :

Аэропорты Дальнегорска и Кавалерово были основаны 70 лет назад 70 лет назад, 1 ноября 1943 г приказом начальника Дальневосточного управления гражданской авиации в приморских поселках Кавалерово и Тетюхе (ныне г.Дальнегорск) были образованы аэропорты местных воздушных линий. Однако причиной их появления стало не развитие пассажирских перевозок.



Память о боевом братстве 95 лет назад, в октябре 1922 года, из Приморья за рубежи Родины эвакуировались остатки белогвардейских войск, беженцы из центральной России, политические эмигранты. Так завершилась Гражданская война на Дальнем Востоке. События тех давних лет до сих пор не до конца раскрыты и оценены. Слишком много утеряно, не было задокументировано либо скрывалось по политическим соображениям. Усилиями ольгинских краеведов и Ассоциации корейских организаций в Приморском крае были восстановлены и представлены общественности 35 имен русских и корейских партизан, участвовавших и погибших в тех давних боях. Среди них – тетюхинец Фрол Лавренов, третий номер пулеметного расчета, погибший во время атаки каппелевцев в ноябре 1921 года.

К нам приплыли сивучи! Дальнегорский дайвер и подводный фотограф Андрей Шпатак встретил и сфотографировал на побережья Японского моря крупных морских животных, морских хищников сивучей.
Вот как он сам описывает встречу:

Суд отказал в рассмотрении дела об отставке дальнегорского спикера
Избирателям Дальнегорска указали на дверь.
Суд отказал в рассмотрении дела об отставке председателя дальнегорской Думы А.М. Теребилова и секретаря думы С.В. Тарощиной.
26 июля в Дальнегорском суде под председательством федерального судьи Галины Александровны Поломошновой рассматривались сразу два дела о лишении мандатов депутатов Думы Дальнегорского городского округа Александра Теребилова и Светланы Тарощиной, которые были избраны в октябре прошлого года. Истцами выступили избиратели округов, по которым были избраны Теребилов и Тарощина, а поводом для иска – нарушения при формировании избирательных фондов.
В частности, по мнению истцов, кандидаты израсходовали на проведение своих избирательных кампаний больше, чем имели право. Они более чем на 10 процентов превысили предельный размер расходования средств избирательного фонда, установленного законом. Таким образом, считали истцы, допущенные нарушения не позволяют выявить действительную волю избирателей, что должно повлечь признание результатов выборов по данным избирательным округам недействительными.
В качестве заинтересованных лиц к процессам были привлечены представители краевой и муниципальной избирательных комиссий, депутаты, а в настоящее время – председатель и секретарь дальнегорской Думы Теребилов и Тарощина. В процессе также участвовал представитель прокуратуры Дальнегорска.
Оба процесса проходили «под копирку»: после объявления состава суда и заинтересованных сторон, представитель избирательной комиссии Приморского края выступила с ходатайством, суть которого сводилась к тому, что рассмотрение дела следует прекратить, так как активные избирательные права истцов в обоих случаях не нарушены. С аналогичными ходатайствами выступили представители заинтересованных по делу Теребилова и Тарощиной. При этом не отрицались нарушения конституционных прав истцов на всеобщие и равные выборы.
Представитель истцов, а также представители прокуратуры и муниципальной избирательной комиссии выступили с предложением отклонить данные ходатайства. Однако суд удовлетворил ходатайства и прекратил рассмотрение исков по существу.
По сути, обратившимся в суд избирателям указали на то, что они не имеют права оспаривать результаты выборов. Это, впрочем, идет в разрез со сложившейся в этом городе практикой. В 2006 году в дальнегорском суде был принят и удовлетворен иск об отмене выборов главы. Вынесенное тогда решение прямо указывало на нарушения, в том числе связанные с формированием и использованием избирательного фонда, на что прямо указывается в принятом в 2006 году Решении дальнегорского суда: «…кандидат Фотьянов Д.В., признанный избранным, израсходовал на проведение своей избирательной кампании помимо средств собственного избирательного фонда средства в размере более чем на 10 процентов от предельного размера расходования средств избирательного фонда от установленного законом…»
Впрочем, в России не принято использовать судебные прецеденты при рассмотрении исков в судах. Тем более в таком «темном» деле, как избирательное право.
Вынесенные судом решения пока не вступили в законную силу.
Роман Тарасов.


Суд отказал в рассмотрении дела об отставке дальнегорского спикера
  • Раздел: ---
  • Председателя думы отправляют в отставку
  • Суд пересмотрит дело об отставке дальнегорского депутата
  • Суд признал незаконным удаление дальнегорского главы в отставку
  • В дело об отставке дальнегорского мэра вмешался суд
  • Дума Дальнегорска нелегитимна
  • Добавление комментария
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите проверочный код в форму.
    Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.