www.dalnegorsk.ru
Новости Администрации города Решения Думы ДГО
This is an example of a HTML caption with a link.
: : Разделы сайта : :
: : Календарь : :
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
: : Друзья : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Это интересно : :

Аэропорты Дальнегорска и Кавалерово были основаны 70 лет назад 70 лет назад, 1 ноября 1943 г приказом начальника Дальневосточного управления гражданской авиации в приморских поселках Кавалерово и Тетюхе (ныне г.Дальнегорск) были образованы аэропорты местных воздушных линий. Однако причиной их появления стало не развитие пассажирских перевозок.



Память о боевом братстве 95 лет назад, в октябре 1922 года, из Приморья за рубежи Родины эвакуировались остатки белогвардейских войск, беженцы из центральной России, политические эмигранты. Так завершилась Гражданская война на Дальнем Востоке. События тех давних лет до сих пор не до конца раскрыты и оценены. Слишком много утеряно, не было задокументировано либо скрывалось по политическим соображениям. Усилиями ольгинских краеведов и Ассоциации корейских организаций в Приморском крае были восстановлены и представлены общественности 35 имен русских и корейских партизан, участвовавших и погибших в тех давних боях. Среди них – тетюхинец Фрол Лавренов, третий номер пулеметного расчета, погибший во время атаки каппелевцев в ноябре 1921 года.

К нам приплыли сивучи! Дальнегорский дайвер и подводный фотограф Андрей Шпатак встретил и сфотографировал на побережья Японского моря крупных морских животных, морских хищников сивучей.
Вот как он сам описывает встречу:

Первая «бронза» за 10 лет!
Наверное всякий, кто имеет отношение к спорту, помнит, что в 90-у годы Дльнегорск славился сильной волейбольной школой под руководством Н.Ф Халюзина. Женская волейбольная команда гремела своими победами на турнирах края, региона, России.
Прошли годы. Девочки выросли, получили образование, стали мамами. Но со спортом не расстались Находили время, несмотря на занятость, для того, чтобы поддержать свою форму с помощью навыков, приобретенных на занятиях любимым видом спорта. На одном из очередных занятий, которые проводил дальнегорский энтузиаст волейбола Станислав Кутушев, тренер предложил принять участие в первенстве Приморского края во второй группе. Идея была принята «на ура», поддежана специалистом отдела по делам культуры, спорта и молодежной политики Владимиром Фадеевым, в поддержку выступило руководство ДВФУ и началась серьезная подготовка. Чемпионат края по волейболу состоял из 2 туров, по результатам которых дальнегорочки вышли в финал, прошедший в селе Черниговке 17-19 мая. Здесь встретились 5 команд из Владивостока, Черниговки, Уссурийска, Ярославки и Дальнегорска. В результате упорной 3-х дневной борьбы сборная команда дальнегорского филиала ДВФУстала бронзовым призером. Этот успех примечателен еще и тем, что более 10 лет волейбольные команды из Дальнегорска не участвовали ни в одном краевом первенстве. Хорошую игру на выезде показали Ирина Мазур, Анастасия Теребунова, неоценимый вклад в борьбу внесли: Елена Ажимова, Стелла Чернявская, Екатерина Лизунова, Ирина Васильева, Виктория Непогодьева, Людмила Костюкевич, Анна Нардышева, Анна Верещагина, Наталья Попкова. Конечно, огромная заслуга в победе – принадлежит тренеру Станиславу Кутушеву. Он подготовил команду, взял на себя ответственность за организацию поездки на чемпионат, и стал идейным вдохновителем этого достижения.
Женская сборная команда дальнегорского филиала ДВФУ благодарит администрацию школы № 2 (Л. Бакарась) и спорткомплекса «Вертикаль» (А. Самсонов), которые предоставили спортивные помещения для проведения тренировок команды.
Константин Бушуев.
Фото предоставлено сборной дальнегорского филиала ДВФУ.

Первая «бронза» за 10 лет!
  • «Бронза» - у дальнегорских штангистов!
  • Кубок уехал в Кавалерово
  • Прошло Первенство Дальнегорска по лыжным гонкам
  • В Дальнегорске началась модернизация филиала ДВФУ
  • Дальнегорские атлеты в Чикаго
  • Добавление комментария
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите проверочный код в форму.
    Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.