www.dalnegorsk.ru
Новости Администрации города Решения Думы ДГО
This is an example of a HTML caption with a link.
: : Разделы сайта : :
: : Календарь : :
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
: : Друзья : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Это интересно : :

Аэропорты Дальнегорска и Кавалерово были основаны 70 лет назад 70 лет назад, 1 ноября 1943 г приказом начальника Дальневосточного управления гражданской авиации в приморских поселках Кавалерово и Тетюхе (ныне г.Дальнегорск) были образованы аэропорты местных воздушных линий. Однако причиной их появления стало не развитие пассажирских перевозок.



Память о боевом братстве 95 лет назад, в октябре 1922 года, из Приморья за рубежи Родины эвакуировались остатки белогвардейских войск, беженцы из центральной России, политические эмигранты. Так завершилась Гражданская война на Дальнем Востоке. События тех давних лет до сих пор не до конца раскрыты и оценены. Слишком много утеряно, не было задокументировано либо скрывалось по политическим соображениям. Усилиями ольгинских краеведов и Ассоциации корейских организаций в Приморском крае были восстановлены и представлены общественности 35 имен русских и корейских партизан, участвовавших и погибших в тех давних боях. Среди них – тетюхинец Фрол Лавренов, третий номер пулеметного расчета, погибший во время атаки каппелевцев в ноябре 1921 года.

К нам приплыли сивучи! Дальнегорский дайвер и подводный фотограф Андрей Шпатак встретил и сфотографировал на побережья Японского моря крупных морских животных, морских хищников сивучей.
Вот как он сам описывает встречу:

Спор богатырей
Более восьмидесяти спортсменов из команд: «Лотоса», «Гранита», трех команд «Вертикали», поселков Ольги и Каменки, приняли участие в открытом первенстве ДООЦ «Вертикаль» по жиму лежа.
Не припомню случая, чтобы в Дальнегорске сразу столько участников вышли на помост померяться силами. По этой причине соревнования проводились одновременно на двух помостах. Выступали и юноши и девушки, взрослые и совсем юные атлеты. Разница в возрасте самого молодого участника и самого старшего составляла более полувека! Добрая четверть из всех участников выступали впервые. Ну, а насколько удался для них дебют, судить им самим, их тренерам и зрителям. Радует то, что самые легкие весовые категории юношей, были самыми многочисленными, это говорит о том, что занятия силовыми видами спорта вызывают и в юном возрасте большой интерес и лишний раз подтверждает тот факт, что «Штанга» в городе на подъеме!
У юношей в самой легкой весовой категории, до 30кг, чемпионом, с большим отрывом от соперников становится Ким Михаил (Лотос), второе место занял Шигин Антон (Гранит), третье - самый молодой участник соревнований, семилетний Сабанин Руслан (Лотос). До 34кг победу одержал Нестулеев Влад, второй Гребень Родион, третий Базнов Лев (все Вертикаль – 2). До 38кг в упорной борьбе, с отрывом в один килограмм, выиграл Пестрецов Игорь (Каменка), второй и третий Прокофьев Роман и Сидоров Данил (оба Лотос). До 43кг уверенно побеждает Ананьев Дмитрий (Ольга), второй Ярусов Данил (Гранит), третий Мурзин Роман (Вертикаль – 2). До 48кг выигрывает Лебеденко Артур (Гранит), Лизарь Ярослав и Ромашкин Владислав занимают второе и третье места (оба Лотос). До 53кг победил Балагуров Александр (Гранит), второе место занял Орлов Павел (Лотос). До 59кг выиграл Пушкеля Роман (Гранит), вторым стал Пестрецов Анатолий (Каменка), третьим Сабецкий Александр (Вертикаль). До 66кг намного опередив своего соперника, побеждает ВарданянАнания (Лотос). Ли Владислава (Гранит) – второй. До 74кг в острой борьбе чемпионом становится Бондаренко Александр (Вертикаль – 3), за ним Мищенко Роман (Гранит) и Гореликов Артем (Ольга). И в самой тяжелой весовой категории побеждает Керимов Эльдар (Лотос), он поднимает самый большой вес – 130кг, вторым стал Криворучко Андрей (Вертикаль – 3), третьим Коваленко Иван (Лотос).
У мужчин в весовой категории до 66кг победил Абрамян Алик (Лотос), второй Лапшин Иван (Гранит) и третье место занимает Абрамян Гамлет (Лотос). До 83кг Уверенно победил Татаринцев Алексей, вторым становится Буданов Руслан и третьим Прохоров Вячеслав (все Лотос). До 93кг чемпионом стал Упский Влад (Гранит), второе место занял Рабчевский Максим и лишь по собственному весу ему уступил и в итоге стал третьим Ванюхин Дмитрий (Лотос). И наконец, в тяжелом весе у мужчин, в острейшем противостоянии, побеждает Самарин Вадим (Гранит), вторым остается Чудинов Ярослав и третьим Иванников Руслан (оба Лотос). Они выжали 185кг, 180 и 157,5кг соответственно.
У девушек побеждает Кияшко Марина, имея наименьший собственный вес она, тем не менее, поднимает больше соперниц – 50кг. Второй становится Аникеева Анастасия (обе из Ольги). Третье место занимает Кочежкова Кристина (Вертикаль – 2). Среди ветеранов победил Бадин Вениамин (Вертикаль), второе место занял Кононенко Геннадий (Гранит).
В Абсолютном первенстве у мужчин Чемпионом становится Самарин Вадим, лишь немного ему уступает Чудинов Ярослав. И бронзовым призером стал Иванников Руслан. И если у мужчин расклад мест в Абсолютном первенстве был вполне предсказуем, то среди юношей он явился полной неожиданностью. С разницей всего лишь в пятьдесят семь сотых, Абсолютным Чемпионом среди юношей стал Ким Михаил, второе место занял Керимов Эльдар. Бронзовым призером Абсолютного первенства становится Мищенко Роман.
И под занавес состоялись состязания в «Жиме на разы». Каждый поднимает вес в зависимости от собственного веса. Все просто, кто выполнил большее количество повторений, тот и выиграл. С одной лишь разницей – юноши жмут 70%, взрослые 100% от собственного веса. Одним из главных фаворитов на протяжении двух лет, как начали проводить эти, вызывающие большой интерес состязания, являлся Ким Михаил. Имея феноменальную силовую выносливость, выигравший до этого три старта из четырех, он и на этот раз не оставил ни малейшего шанса соперникам. Его результат 49 раз. Второй результат у Мищенко Романа 33 раза, третьим стал Ананьев Дмитрий 32 раза. Далее Керимов Эльдар 30, Гуськов Сергей 25, Иванников Руслан 21, Ванюхин Дмитрий 17, Ким Александр 13, Кандалинцев Александр 10 и Гореликов Артем 7.
В неофициальном зачете победила команда ДООЦ «Лотос», вторая ДООЦ «Гранит». Третье место заняла команда из Ольги. От имени организаторов турнира хочется поблагодарить всех людей помогавших провести эти соревнования: Гуськова Сергея, Линник Евгения, Бровченко Михаила, Соболь Руслана, Гоценко Сергея, Лобашова Федора, Мельник Елену, а также всех людей пришедших поддержать и поболеть за своих родных и знакомых.
Сергей Ким,
тренер ДООЦ «Лотос» по тяжелой атлетике
Фото автора


Спор богатырей
Спор богатырей
Спор богатырей
Спор богатырей
Спор богатырей
Спор богатырей
Спор богатырей
Спор богатырей
  • Открытый чемпионат Кавалеровского района
  • Дальнегорцы выступили на краевом турнире по тяжелой атлетике
  • Новые успехи наших тяжелоатлетов
  • Предновогодние соревнования по жиму лежа
  • Открытое первенство Дальнегорск по жиму лежа
  • Добавление комментария
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите проверочный код в форму.
    Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.