www.dalnegorsk.ru
Новости Администрации города Решения Думы ДГО
This is an example of a HTML caption with a link.
: : Разделы сайта : :
: : Календарь : :
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
: : Друзья : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Это интересно : :

Аэропорты Дальнегорска и Кавалерово были основаны 70 лет назад 70 лет назад, 1 ноября 1943 г приказом начальника Дальневосточного управления гражданской авиации в приморских поселках Кавалерово и Тетюхе (ныне г.Дальнегорск) были образованы аэропорты местных воздушных линий. Однако причиной их появления стало не развитие пассажирских перевозок.



Память о боевом братстве 95 лет назад, в октябре 1922 года, из Приморья за рубежи Родины эвакуировались остатки белогвардейских войск, беженцы из центральной России, политические эмигранты. Так завершилась Гражданская война на Дальнем Востоке. События тех давних лет до сих пор не до конца раскрыты и оценены. Слишком много утеряно, не было задокументировано либо скрывалось по политическим соображениям. Усилиями ольгинских краеведов и Ассоциации корейских организаций в Приморском крае были восстановлены и представлены общественности 35 имен русских и корейских партизан, участвовавших и погибших в тех давних боях. Среди них – тетюхинец Фрол Лавренов, третий номер пулеметного расчета, погибший во время атаки каппелевцев в ноябре 1921 года.

К нам приплыли сивучи! Дальнегорский дайвер и подводный фотограф Андрей Шпатак встретил и сфотографировал на побережья Японского моря крупных морских животных, морских хищников сивучей.
Вот как он сам описывает встречу:

Открытый чемпионат Кавалеровского района
Открытое первенство Кавалеровского района по жиму лежа и становой тяге прошло на прошлой неделе в Кавалерово. В нем приняли участие около сорока атлетов из спортивных клубов «Кристалл» и «Зебра» поселка Кавалерово, из Ольги, Каменки и атлеты из «Лотоса» (Дальнегорск).
В жиме лежа первые места заняли Гамлет Абрамян, Алик Абрамян, Вячеслав Мурзин, Дмитрий Ванюхин и Руслан Иванников (Дальнегорск), а также кавалеровцы: Иван Бояркин, Сергей Игнатенко, Андрей Ковтунов и Инна Лескова и спортсмен из Ольги Дмитрий Ананьев. Призерами стали Артем Димирский, Евгений Линник, Анания Варданян, Алексей Татаринцев, Вячеслав Прохоров и Сергей Гуськов из Дальнегорска. Иван Шинкевич, Денис Нагорный, Кирилл Марунич, Артем Антипин, Максим Клюев, Михаил Власов, Алексей Богдан и Ольга Богдан из Кавалерово. Артем Плыгач, Константин Тарасенко и Марина Кияшко из Ольги и Игорь Пестрецов (Каменка). В тяге становой первые места заняли Марина Кияшко и Дмитрий Ананьев из Ольги. Артем Димирский и Евгений Линник из Дальнегорска. Сергей Глоба, Артем Антипин, Максим Клюев, Алексей Богдан и Андрей Ковтунов из Кавалерово. И призерами стали: Ольга Богдан, Иван Шинкевич, Денис Нагорный, Кирилл Марунич, Иван Бояркин, Александр Созин и Михаил Созин из Кавалерово. Дальнегорцы: Роман Мищенко, Эльдар Керимов и Руслан Иванников, Игорь Пестрецов из Каменки и Константин Тарасенко из Ольги. Самым запоминающимся моментом турнира была острейшая борьба в весовой категории до 100кг, где трое участников выжали по 160кг. Каждый из них ходил и на больший вес, но он никому не покорился. И поэтому места на пьедестале они заняли согласно собственному весу на взвешивании. В тяге становой наш атлет Эльдар Керимов легко поднял 240кг. Остается только сожалеть, что буквально неделю назад он, будучи не совсем здоровым, безуспешно штурмовал примерно этот же вес, который давал бы ему победу на юношеском первенстве России.
21 апреля, (начало в 11.30) в спорткомплексе «Вертикаль» состоится Открытое первенство ДООЦ «Вертикаль» по Жиму лежа. В нем примут участие более шестидесяти спортсменов разных возрастов. Силовые виды спорта переживают в Дальнегорске настоящий бум. Многие из тех, кто будет выступать на этих соревнованиях, причем не впервые, едва вышли из детсадовского возраста. В Дальнегорске выросло много сильных тяжелоатлетов, пауэрлифтеров известных не только в Приморском крае, но и за его пределами. И не без радости скажу, что в самом недалеком будущем мы услышим еще много новых имен.
Сергей Ким,
Тренер по тяжелой атлетике ДООЦ «Лотос»
На снимках: идут соревнования.
Фото автора.


Открытый чемпионат Кавалеровского района
Открытый чемпионат Кавалеровского района
Открытый чемпионат Кавалеровского района
Открытый чемпионат Кавалеровского района
  • Серебро - у дальнегорского спортсмена!
  • Дальнегорцы выступили на краевом турнире по тяжелой атлетике
  • Новые успехи наших тяжелоатлетов
  • Предновогодние соревнования по жиму лежа
  • Открытое первенство Дальнегорск по жиму лежа
  • Добавление комментария
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите проверочный код в форму.
    Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.