www.dalnegorsk.ru
Новости Администрации города Решения Думы ДГО
This is an example of a HTML caption with a link.
: : Разделы сайта : :
: : Календарь : :
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
: : Друзья : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Это интересно : :

Аэропорты Дальнегорска и Кавалерово были основаны 70 лет назад 70 лет назад, 1 ноября 1943 г приказом начальника Дальневосточного управления гражданской авиации в приморских поселках Кавалерово и Тетюхе (ныне г.Дальнегорск) были образованы аэропорты местных воздушных линий. Однако причиной их появления стало не развитие пассажирских перевозок.



Память о боевом братстве 95 лет назад, в октябре 1922 года, из Приморья за рубежи Родины эвакуировались остатки белогвардейских войск, беженцы из центральной России, политические эмигранты. Так завершилась Гражданская война на Дальнем Востоке. События тех давних лет до сих пор не до конца раскрыты и оценены. Слишком много утеряно, не было задокументировано либо скрывалось по политическим соображениям. Усилиями ольгинских краеведов и Ассоциации корейских организаций в Приморском крае были восстановлены и представлены общественности 35 имен русских и корейских партизан, участвовавших и погибших в тех давних боях. Среди них – тетюхинец Фрол Лавренов, третий номер пулеметного расчета, погибший во время атаки каппелевцев в ноябре 1921 года.

К нам приплыли сивучи! Дальнегорский дайвер и подводный фотограф Андрей Шпатак встретил и сфотографировал на побережья Японского моря крупных морских животных, морских хищников сивучей.
Вот как он сам описывает встречу:

Спидвей финишировал в Дальнегорске
Заключительный этап открытого личного Чемпионата Приморского края по мотогонкам на льду (спидвею) прошел 2 марта в Дальнегорске на стадионе «Темп».
На календаре уже весна, но на улице по-зимнему снежно и морозно. А буквально накануне соревнований, в первый день весны вывалил снег в колено, и организаторам пришлось чистить ледовые дорожки и с вечера, и рано утром, буквально за несколько часов до того, как на дорожки выехали мотоциклы. И все же к заявленному времени, к 12 часам все было готово, а трибуны заполнились ценителями этого вида спорта. Ожидание зрелища «подогревалось» еще и тем, что среди участников соревнования выступали сразу два дальнегорских спортсмена: начинающий спидвеист Василий Адов (№2) и претендент на призовые места Григорий Амазаспян (№3). Если Амазаспян уже хорошо известен дальнегорцам, то Василий Адов в прошлом году впервые появился на ледовых дорожках. Он студент, учится во Владивостоке. Ну а зрители, когда узнали, что сегодня выступает сразу два дальнегорца, сразу припомнили времена, когда приморский спидвей был, фактически чисто дальнегорским видом спорта. Но все же это было в прошлом. А сегодня ледовые дорожки плотно заняли уссурийские спортсмены. Кстати, именно они помогли Василию Адову, предоставив ему мотоцикл для выступления. А сделал это старейший участник соревнований Иван Калинников. Этого мужчину в возрасте за 60 дальнегорцы уже знают по участию в соревнованиях другого экстремального вида спорта, дядя Ваня, как в шутку обращаются к нему спортсмен, постоянный участник соревнований по параглайдингу – планированию и парению на парашютах специальной конструкции.
Но вот и начались, собственно, заезды. В течение трех часов стадион вздыхал, аплодировал, свистел и хлопал в поддержку спортсменов, вместе с каждым из них переживал опасные и просто сложнее моменты заездов. По стандартному графику заездов их должно было быть пять серий по четыре заезда. Однако в итоге получилось на один больше. Дело в том, что по итогам стандартного круга соревнований один сразу трое спортсменов получили равное количество очков - 13. И хотя победитель дальнегорского этапа выявился сразу, им стал Андрей Иванов из Уссурийска, распределить остальные призовые места было невозможно без дополнительного заезда. Поэтому на старт суперфинала вышли сразу три спортсмена: дальнегорец Григорий Амазаспян, а также Владимир Момонт и Анатолий Комаров из Уссурийска. И вот дан старт заезда. На втором круге, после прохождения стартового виража Анатолий Комаров задевает едущего впереди Владимира Момонта и теряет равновесие, совершает падение и вылетает на бруствер. Заезд останавливается и объявляется второй старт заезда. Виновника инцидента Анатолия Комарова снимают со старта, и за «серебро» и «бронзу» дальегорского этапа вышли побороться Амазаспян и Момонт. Упорная борьба между ними проходила на протяжении всего заезда. Григорий Амазаспян на втором круге сумел настигнуть и обогнать опередившего его на старте Момонта и на третьем круге опережал его больше чем на полкорпуса. Однако на последнем круге буквально на последнем вираже не смог удержать лидерство и стал вторым в суперфинале. В итоге места Дальнегорского этапа соревнований распределились следующим образом: на первом месте - Андрей Иванов, на втором - Владимир Момонт, на третьем наш земляк Григорий Амазаспян.
В это же день были подведены итоги краевых соревнований, спидвеисты закрыли сезон 2013 года, этапы которого проходили в Уссурийске, Спасске-Дальнем, Арсеньеве, и на пьедестал почета поднялись победители краевого открытого первенства. Золото соревнований завоевал - Андрей Иванов (Уссурийски), серебро – Андрей Комаров (Уссурийск), бронзовым призером стал Андрей Селифонов из Хабаровска.
Награды победителям вручила глава Дальнегорского городского округа Светлана Артемьева. Призы для победителей предоставили магазин «Алексей», а также индивидуальный предприниматель Е. Якубенко. От себя лично Светлана Артемьева подарила победителю Дальнегорского этапа Андрею Иванову смартфон.
Организаторы соревнований благодарят за помощь в подготовке и проведении соревнований коллектив пожарной части, ЗАО ГХК «Бор, дальнегорский филиал ОАО «Примавтодор», службы ГИБДД, полиции и «Скорой помощи», а также коллектив ДООЦ «Вертикаль».
Роман Тарасов
На снимках: фрагменты соревнований.
Фото Романа Тарасова и Дмитрия Рудакова


Спидвей финишировал в Дальнегорске
Спидвей финишировал в Дальнегорске
Спидвей финишировал в Дальнегорске
Спидвей финишировал в Дальнегорске
Спидвей финишировал в Дальнегорске
Спидвей финишировал в Дальнегорске
Спидвей финишировал в Дальнегорске
Спидвей финишировал в Дальнегорске
Спидвей финишировал в Дальнегорске
Спидвей финишировал в Дальнегорске
  • Тихоокеанский велотур-2012 финишировал в Дальнегорске
  • Встречаем «Всероссийский День Физкультурника» вместе!
  • В Дальнегорск приехали "летающие" мотоциклисты
  • Приморский спидвей финишировал в Дальнегорске
  • Мотокросс в День химика
  • Добавление комментария
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите проверочный код в форму.
    Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.