www.dalnegorsk.ru
Новости Администрации города Решения Думы ДГО
This is an example of a HTML caption with a link.
: : Разделы сайта : :
: : Календарь : :
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
: : Друзья : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Это интересно : :

Аэропорты Дальнегорска и Кавалерово были основаны 70 лет назад 70 лет назад, 1 ноября 1943 г приказом начальника Дальневосточного управления гражданской авиации в приморских поселках Кавалерово и Тетюхе (ныне г.Дальнегорск) были образованы аэропорты местных воздушных линий. Однако причиной их появления стало не развитие пассажирских перевозок.



Память о боевом братстве 95 лет назад, в октябре 1922 года, из Приморья за рубежи Родины эвакуировались остатки белогвардейских войск, беженцы из центральной России, политические эмигранты. Так завершилась Гражданская война на Дальнем Востоке. События тех давних лет до сих пор не до конца раскрыты и оценены. Слишком много утеряно, не было задокументировано либо скрывалось по политическим соображениям. Усилиями ольгинских краеведов и Ассоциации корейских организаций в Приморском крае были восстановлены и представлены общественности 35 имен русских и корейских партизан, участвовавших и погибших в тех давних боях. Среди них – тетюхинец Фрол Лавренов, третий номер пулеметного расчета, погибший во время атаки каппелевцев в ноябре 1921 года.

К нам приплыли сивучи! Дальнегорский дайвер и подводный фотограф Андрей Шпатак встретил и сфотографировал на побережья Японского моря крупных морских животных, морских хищников сивучей.
Вот как он сам описывает встречу:

Новые успехи наших тяжелоатлетов

В прошедшие выходные в Уссурийске прошло первенство Приморского края по пауэрлифтингу среди юношей и юниоров. Около ста участников из Владивостока, Артема и Покровки, Михайловки и Находки, Барабаша и Шкотово, Фокино и Арсеньева, а также две команды из Уссурийска два дня вели борьбу за медали в личном и командном первенстве.
В нем приняли также участие восемь дальнегорских спортсменов. Все ребята выступили очень хорошо, несмотря на то, что шестеро из них вообще впервые принимали участие в соревнованиях краевого масштаба. Удивляет тот факт что, даже опытным спортсменам не часто удается повторить на соревнованиях свои тренировочные результаты, а наши новобранцы все как один значительно превысили свои лучшие показатели. Каждый из мальчишек с честью справился с поставленной индивидуальной задачей. В итоге они заняли третье место в командном зачете, пропустив вперед лишь арсеньевцев и уссурийцев.
В сравнении с прошлыми годами заметно вырос уровень результатов у лидеров почти во всех весовых категориях. Итоги наших ребят таковы - Минеев Сергей выполнил второй разряд и занял третье место. Мамедов Тимур - первый разряд, на первых же соревнованиях! Бровченко Михаил, начав не совсем удачно в первом упражнении, в заключительном движении, тяге становой совершил «спортивный подвиг», чтобы выполнить первый разряд, пришлось идти на немыслимый для себя вес. Каюсь, когда настраивал и заводил его перед подходом, сам рассматривал его шансы как нулевые, но он справился с весом, и выполнил первый разряд, и занял третье место. Еще раз подтвердил фразу – что шанс всегда есть. Линник Евгений поднял первый разряд и стал чемпионом, кстати, второй год подряд. Совсем немного не хватило ему до норматива КМС. Керимов Эльдар значительно перевыполнил норматив кандидата в мастера спорта России и тоже стал чемпионом, а так же занял второе место в абсолютном зачете среди юношей. Борисенко Алексей, Ткаченко Максим и Савитский Александр выполнили третий разряд, но их выступление не менее успешно, так как изначально их шансы дать зачет равнялись 50 на 50, а потому вклад в то, что команда вошла в тройку призеров, не менее ценен.
Все ребята тренируются в тренажерном зале спорткомплекса «Лотос», где созданы хорошие условия для занятий силовыми видами спорта. Ребятам есть с кого брать пример и на кого равняться. Бок обок с ними тренируются атлеты, которые уже сделали себе имя в Пауэрлифтинге – Поляков Роман, Лапынин Владимир, Байдак Никита, Власов Сергей.

Сергей Ким,
тренер по тяжелой атлетике ДООЦ «Лотос»
Фото автора

 

Новые успехи наших тяжелоатлетов Новые успехи наших тяжелоатлетов Новые успехи наших тяжелоатлетов
Новые успехи наших тяжелоатлетов Новые успехи наших тяжелоатлетов Новые успехи наших тяжелоатлетов
Новые успехи наших тяжелоатлетов Новые успехи наших тяжелоатлетов Новые успехи наших тяжелоатлетов
Новые успехи наших тяжелоатлетов   Новые успехи наших тяжелоатлетов



  • Открытое первенство Дальнегорск по жиму лежа
  • Предновогодние соревнования по жиму лежа
  • Спор богатырей
  • Памяти Павла Лаптенка
  • Дальнегорцы выступили на краевом турнире по тяжелой атлетике
  • Добавление комментария
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите проверочный код в форму.
    Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.