www.dalnegorsk.ru
Новости Администрации города Решения Думы ДГО
This is an example of a HTML caption with a link.
: : Разделы сайта : :
: : Календарь : :
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
: : Друзья : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Это интересно : :

Аэропорты Дальнегорска и Кавалерово были основаны 70 лет назад 70 лет назад, 1 ноября 1943 г приказом начальника Дальневосточного управления гражданской авиации в приморских поселках Кавалерово и Тетюхе (ныне г.Дальнегорск) были образованы аэропорты местных воздушных линий. Однако причиной их появления стало не развитие пассажирских перевозок.



Память о боевом братстве 95 лет назад, в октябре 1922 года, из Приморья за рубежи Родины эвакуировались остатки белогвардейских войск, беженцы из центральной России, политические эмигранты. Так завершилась Гражданская война на Дальнем Востоке. События тех давних лет до сих пор не до конца раскрыты и оценены. Слишком много утеряно, не было задокументировано либо скрывалось по политическим соображениям. Усилиями ольгинских краеведов и Ассоциации корейских организаций в Приморском крае были восстановлены и представлены общественности 35 имен русских и корейских партизан, участвовавших и погибших в тех давних боях. Среди них – тетюхинец Фрол Лавренов, третий номер пулеметного расчета, погибший во время атаки каппелевцев в ноябре 1921 года.

К нам приплыли сивучи! Дальнегорский дайвер и подводный фотограф Андрей Шпатак встретил и сфотографировал на побережья Японского моря крупных морских животных, морских хищников сивучей.
Вот как он сам описывает встречу:

Артем Привалов: есть путевка на финал России!
Артем Привалов: есть путевка на финал России!В Уссурийске прошло первенство Дальневосточного федерального округа по боксу среди юношей 13-14 лет, в котором приняли участие 97 спортсменов из 8 регионов.
Приморские боксеры завоевали 13 золотых медалей из 19 разыгрываемых. Две награды высшей пробы у хабаровчан, по одной – якутян, амурчан, сахалинцев и команды Еврейской автономной области.
Среди отличившихся представители Владивостока, Находки, Уссурийска, Ливадии, Сергеевки, Большого Камня, Артема и Дальнегорска.
Свой вклад в победу приморцев внес и дальнегорец Артем Привалов (до 54 кг, школа № 16, с. Тайга), воспитанник тренеров Александра Зайцева и Алексея Глотова. В полуфинале Артем выиграл у магаданца Руслана Эльзенбаха, в финале - в финале сильного хабаровчанина Алексея Подколзина.
Победители дальневосточного первенства в июне выступят на первенстве России, которое пройдет в Анапе.

На снимке: награду Артему Привалову вручает пятикратный чемпион Приморского края, чемпион России, главный судья соревнований Василий Лебедев.
Артем Привалов: есть путевка на финал России!
Владимир БОЛДЫРЕВ
  • На Первенстве России
  • Дальнегорские боксеры подтвердили класс
  • «Бронза» - у дальнегорских штангистов!
  • Памяти Павла Лаптенка
  • Дальнегорские шахматисты побывали в Сочи
  • Добавление комментария
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите проверочный код в форму.
    Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.