www.dalnegorsk.ru
Новости Администрации города Решения Думы ДГО
This is an example of a HTML caption with a link.
: : Разделы сайта : :
: : Календарь : :
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
: : Друзья : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Это интересно : :

Аэропорты Дальнегорска и Кавалерово были основаны 70 лет назад 70 лет назад, 1 ноября 1943 г приказом начальника Дальневосточного управления гражданской авиации в приморских поселках Кавалерово и Тетюхе (ныне г.Дальнегорск) были образованы аэропорты местных воздушных линий. Однако причиной их появления стало не развитие пассажирских перевозок.



Память о боевом братстве 95 лет назад, в октябре 1922 года, из Приморья за рубежи Родины эвакуировались остатки белогвардейских войск, беженцы из центральной России, политические эмигранты. Так завершилась Гражданская война на Дальнем Востоке. События тех давних лет до сих пор не до конца раскрыты и оценены. Слишком много утеряно, не было задокументировано либо скрывалось по политическим соображениям. Усилиями ольгинских краеведов и Ассоциации корейских организаций в Приморском крае были восстановлены и представлены общественности 35 имен русских и корейских партизан, участвовавших и погибших в тех давних боях. Среди них – тетюхинец Фрол Лавренов, третий номер пулеметного расчета, погибший во время атаки каппелевцев в ноябре 1921 года.

К нам приплыли сивучи! Дальнегорский дайвер и подводный фотограф Андрей Шпатак встретил и сфотографировал на побережья Японского моря крупных морских животных, морских хищников сивучей.
Вот как он сам описывает встречу:

Дальнегорский округ по итогам переписи 2010

О демографических характеристиках населения Дальнегорского городского округа наиболее многочисленных национальностей
(по итогам Всероссийской переписи населения 2010 года)
Переписи населения являются единственным источником сведений о национальном составе населения. Процедура получения сведений о национальной принадлежности при Всероссийской переписи населения проводилась в полном соответствии со статьей 26 Конституции Российской Федерации – «Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности». В связи с этим ответы на этот вопрос записывались по самоопределению опрашиваемых.
При проведении переписи на территории Дальнегорского городского округа число лиц, не указавшие национальную принадлежность, включая лиц, по которым сведения получены из административных источников (кто отказался участвовать в переписи и кого переписчики не смогли застать дома в соответствии с Федеральным законом «О Всероссийской переписи населения» статья 6, пункт 3 – данные были взяты только о поле и возрасте) составило 5.3 тыс. человек (11.4% от общей численности населения городского округа).
В Дальнегорском городском округе Всероссийской переписью учтено более 50 национальностей, 9% - с численностью населения более 100 человек.
(Читать далее - в приложенном файле)
doklad-po-nacionalnostyam-dalnegorska_-perepis.doc [180 Kb] (cкачиваний: 65)

  • Приморскстат проводит викторину
  • В 2008 году в Приморье на 1000 брачных пар отмечено 610 разводов
  • Вопрос к губернатору
  • Как живет население Дальнегорского городского округа
  • Национальный календарь профилактических прививок
  • Добавление комментария
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите проверочный код в форму.
    Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.