www.dalnegorsk.ru
Новости Администрации города Решения Думы ДГО
This is an example of a HTML caption with a link.
: : Разделы сайта : :
: : Календарь : :
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
: : Друзья : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Это интересно : :

Аэропорты Дальнегорска и Кавалерово были основаны 70 лет назад 70 лет назад, 1 ноября 1943 г приказом начальника Дальневосточного управления гражданской авиации в приморских поселках Кавалерово и Тетюхе (ныне г.Дальнегорск) были образованы аэропорты местных воздушных линий. Однако причиной их появления стало не развитие пассажирских перевозок.



Память о боевом братстве 95 лет назад, в октябре 1922 года, из Приморья за рубежи Родины эвакуировались остатки белогвардейских войск, беженцы из центральной России, политические эмигранты. Так завершилась Гражданская война на Дальнем Востоке. События тех давних лет до сих пор не до конца раскрыты и оценены. Слишком много утеряно, не было задокументировано либо скрывалось по политическим соображениям. Усилиями ольгинских краеведов и Ассоциации корейских организаций в Приморском крае были восстановлены и представлены общественности 35 имен русских и корейских партизан, участвовавших и погибших в тех давних боях. Среди них – тетюхинец Фрол Лавренов, третий номер пулеметного расчета, погибший во время атаки каппелевцев в ноябре 1921 года.

К нам приплыли сивучи! Дальнегорский дайвер и подводный фотограф Андрей Шпатак встретил и сфотографировал на побережья Японского моря крупных морских животных, морских хищников сивучей.
Вот как он сам описывает встречу:

Кубок Японского моря – 2010
Уникальные подводные фотографии, сделанные в глубинах Японского моря может оценить каждый. На дальнегорском сайте dalnegorsk.ru c 1 ноября начинается голосование за фотографии фотоконкурса «Кубок Японского моря» («Japan sea coup»).
Конкурс подводной фотографии проводится дальнегорским клубом Lucky octopus (Счастливый осьминог) и его идейным вдохновителем Андреем Шпатаком во второй раз. В нынешнем году к участию в конкурсе допущено 92 фотографии, почти вдвое больше, чем в прошлом. Все фотографии сделаны в акватории Японского моря в течение сезона 2010 года. Среди авторов – известные подводные фотографы со всей страны, от Дальнегорска до Петербурга.
Программа Japan sea Cup 2010 значительно расширена по сравнению с прошлогодней. Во-первых, увеличилось количество номинаций, в которых могут быть представлены фото. Для желающих поучаствовать были предусмотрены номинации «Широкий угол с дайвером» (подводный пейзаж дополненный дайвером), «Макро» (объект, снятый в соотношении 1:1 или близкий к этому соотношению), «Портрет рыбы» (крупноплановая съемка рыбы, включающая в себя широкоугольную макросъемку). Отдельной номинации «Специальный объект конкурса» удостоился крупный головоногий моллюск, осьминог Дофлейна, обитающий в приморских водах. Конечно, к конкурсу были допущены фотографии, где осьминог жив-здоров и находится в естественной среде обитания.
Фотографии будут оцениваться методом народного голосования и профессиональным жюри. На сайте dalnegorsk.ru в разделе «Фото» уже оформлена специальная галерея, и с 1 ноября любой пользователь интернета сможет проголосовать за понравившуюся фотографию или на несколько фото. Все фотографии выставлены анонимно, чтобы избежать «подсуживания». Голосование продлиться месяц, до 1 декабря. К этому же дню подведет итоги фотоконкурса профессиональное жюри.
Кубок Японского моря – 2010 Кубок Японского моря – 2010 Кубок Японского моря – 2010
  Кубок Японского моря – 2010  

Роман Тарасов
На снимках: Фотографии из экспозиции фотоконкурса.
  • «Кубок японского моря»: второй тайм
  • Открытие выставки фотографий подводного мира
  • Japan Sea Cup 2009
  • «Кубок Японского моря» - финал
  • «Счастливый осьминог» поймал филиппинскую русалку
  • Добавление комментария
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите проверочный код в форму.
    Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.