www.dalnegorsk.ru
Новости Администрации города Решения Думы ДГО
This is an example of a HTML caption with a link.
: : Разделы сайта : :
: : Календарь : :
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
: : Друзья : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Это интересно : :

Аэропорты Дальнегорска и Кавалерово были основаны 70 лет назад 70 лет назад, 1 ноября 1943 г приказом начальника Дальневосточного управления гражданской авиации в приморских поселках Кавалерово и Тетюхе (ныне г.Дальнегорск) были образованы аэропорты местных воздушных линий. Однако причиной их появления стало не развитие пассажирских перевозок.



Память о боевом братстве 95 лет назад, в октябре 1922 года, из Приморья за рубежи Родины эвакуировались остатки белогвардейских войск, беженцы из центральной России, политические эмигранты. Так завершилась Гражданская война на Дальнем Востоке. События тех давних лет до сих пор не до конца раскрыты и оценены. Слишком много утеряно, не было задокументировано либо скрывалось по политическим соображениям. Усилиями ольгинских краеведов и Ассоциации корейских организаций в Приморском крае были восстановлены и представлены общественности 35 имен русских и корейских партизан, участвовавших и погибших в тех давних боях. Среди них – тетюхинец Фрол Лавренов, третий номер пулеметного расчета, погибший во время атаки каппелевцев в ноябре 1921 года.

К нам приплыли сивучи! Дальнегорский дайвер и подводный фотограф Андрей Шпатак встретил и сфотографировал на побережья Японского моря крупных морских животных, морских хищников сивучей.
Вот как он сам описывает встречу:

Не делает, но не бездействует
Двойка за домашнее задание -
Пожалуй, так можно оценить решение дальнегорского суда, рассмотревшего 22 июля иск прокурора Дальнегорского городского округа к администрации ДГО в интересах неопределенного круга лиц и оставившего исковые требования без удовлетворения.
Напомним, прокурор Дальнегорска просил суд о признании бездействия администрации ДГО по подготовке к осенне-зимнему периоду незаконным, а также о понуждении администрации ДГО определить до 1 августа организацию, которая бы занималась теплоснабжением города. Фактически подразумевалось обжалование бездействия главы администрации Дальнегорского городского округа Григория Крутикова.
Недоказанные аксиомы
Аксиома, если помните из школьного курса, это то, что принимается за истину без доказательств. Давайте переложим это на ситуацию с подготовкой к зиме. Топливо не заготавливается, тепловое хозяйство города не готовится к зиме, нет организации, которая будет снабжать город теплом. Это сегодня истины, которые признают абсолютно все, в том числе и городская администрация. Собственно, сама администрация эти аксиомы и провозгласила, признав 7 июля сложившуюся ситуацию на территории Дальнегорского городского округа по подготовке и прохождению отопительного сезона 2009-2010 г.г. чрезвычайной. Однако в суде, как выяснилось, подобные аксиомы не проходят. Каждое слово должно быть подкреплено доказательствами. А вот их-то у прокуратуры и не хватило. Аргументация в духе «мы участвовали в работе совещаний, выезжали на места» в качестве доказательств позиции не прошла.
Много было и процессуальных шероховатостей. Участвовавший в процессе адвокат Д. Тихонов вообще просил отклонить иск как неподготовленный. По его мнению, исковое заявление должно было оставлено без рассмотрения, т.к. в нем не было указано, в чем конкретно заключаются интересы неопределенного круга лиц, какие законы нарушены. Он ходатайствовал, чтобы иск был доработан в соответствии с нормами процессуального кодекса, и лишь потом рассмотрен. Удовлетворению этого ходатайства помешали лишь то, что иск уже был принят к производству.
Прокурор, в свою очередь, внес уточнение в исковое заявление. По его мнению, бездействие должно быть признанным с 11 марта – именно в этот день главой ДГО было издано распоряжение № 75 РА «О подготовке ЖКХ ДГО к работе в осенне-зимний период 2009-2010 годов».
Невиновный виновник
Администрация иск не признала, назвав его неконкретным, незаконным и необоснованным. Извечный российский вопрос «кто виноват» в ходе заседания трансформировался в обсуждение политической составляющей проблемы.
- Глава Дальнегорска оказался между двух огней, - выразил свое мнение Д. Тихонов, - с одной стороны «Примтеплоэнерго», что равнозначно администрации Приморского края, с другой стороны – жители города. Это результат конфликта между главой ДГО и администрацией Приморского края, решить его только экономическим путем невозможно. Здесь нужно политическое решение губернатора Приморского края.
Заметим, что губернатор свое решение (и решение именно политическое!) уже принял и опубликовал:
- Мэр Дальнегорска работает неэффективно, я лично предложил ему уйти в отставку.
Но вернемся в зал суда. Здесь администрацией ДГО было озвучено немало информации, досселе не знакомой широкой аудитории. Например, о том, что «Примтеплоэнерго» не выполнило условий договора и прекратило свою деятельность, не выполнив ремонтов на сумму 16 миллионов 260 тысяч рублей – именно столько, по информации представителя администрации ДГО А. Казачкова, была предусмотрена «Примтеплоэнерго» на проведение капитальных ремонтов объектов теплового хозяйства в этом сезоне. Если бы такие ремонты были произведены, проблем с подготовкой к зиме в Дальнегорске сегодня не существовало. На мой взгляд, это еще заявление лишь укрепляет позицию прокуратуры о бездействии администрации. Потому что никаких претензий к «Примтеплу» в связи с неисполненным договором со стороны администрации не предъявлено до сих пор.
Еще одной новостью из зала судебного заседания стала информация о том, что у администрации ДГО готов пакет документов для создания новой организации, которая и будет заниматься теплоснабжением. Видимо, имелся ввиду приостановивший свою деятельность МУП «Жилищный фонд».
Выслушав представителей обеих сторон, исследовав все представленные доказательства, суд принял решение об оставлении исковых требований прокурора без удовлетворения.
Неотмененная зима
Суд судом, а на дворе – конец июля. В тепловом хозяйства района не наложено ни одного сварного шва на текущие трубы, не заменено ни одного вентиля, не заготовлено ни капли мазута, не заказано ни одной запчасти для замены оборудования. Готовность котельного оборудования 4,2 %. Этот факт не может не беспокоить. И какие бы ни были причины – управленческие или политические, исправлять ситуацию нужно немедленно. Многие сроки упущены безвозвратно. Поэтому прокуратурой направлен еще один иск, в нем требования конкретизированы и детализированы, речь идет именно о графиках подготовки к отопительному периоду, количестве сделанного.
Пока юристы занимаются казуистикой, а глава, судя по решению суда, не бездействует, на котельных городах могильная тишина - от облицовки отваливаются ржавые куски железа, уже явственно покосилась дымовая труба, а котловое обрудование стоит без ремонта. Сегодня последний день июля. Ничего не сделано. Никого нет. 30 июля должно пройти заседание Думы ДГО и политсовета “Единой России”, которые вернутся к рассмотрению этих дальнегорских проблем.
Роман Тарасов

  • Прокуратура против администрации ДГО
  • Суд не признал бездействия главы
  • Прокурор против администрации ДГО: суд отложен
  • Глава ДГО нарушает конституцию?
  • В Дальнегорске зреет чрезвычайная ситуация
  • Добавление комментария
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите проверочный код в форму.
    Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.