www.dalnegorsk.ru
Новости Администрации города Решения Думы ДГО
This is an example of a HTML caption with a link.
: : Разделы сайта : :
: : Календарь : :
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
: : Друзья : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Это интересно : :

Аэропорты Дальнегорска и Кавалерово были основаны 70 лет назад 70 лет назад, 1 ноября 1943 г приказом начальника Дальневосточного управления гражданской авиации в приморских поселках Кавалерово и Тетюхе (ныне г.Дальнегорск) были образованы аэропорты местных воздушных линий. Однако причиной их появления стало не развитие пассажирских перевозок.



Память о боевом братстве 95 лет назад, в октябре 1922 года, из Приморья за рубежи Родины эвакуировались остатки белогвардейских войск, беженцы из центральной России, политические эмигранты. Так завершилась Гражданская война на Дальнем Востоке. События тех давних лет до сих пор не до конца раскрыты и оценены. Слишком много утеряно, не было задокументировано либо скрывалось по политическим соображениям. Усилиями ольгинских краеведов и Ассоциации корейских организаций в Приморском крае были восстановлены и представлены общественности 35 имен русских и корейских партизан, участвовавших и погибших в тех давних боях. Среди них – тетюхинец Фрол Лавренов, третий номер пулеметного расчета, погибший во время атаки каппелевцев в ноябре 1921 года.

К нам приплыли сивучи! Дальнегорский дайвер и подводный фотограф Андрей Шпатак встретил и сфотографировал на побережья Японского моря крупных морских животных, морских хищников сивучей.
Вот как он сам описывает встречу:

«Жемчужина Приморья – 2009»

«До свиданья, «Жемчужина Приморья-2008»! Здравствуй, «Жемчужина Приморья -2009»! Этой традиционной фразой закончился прошлогодний краевой конкурс детского творчества, ежегодно проходящий в г. Владивостоке. Тогда в Дальнегорск ученики Ольги Геннадьевны Чертовских привезли Гран-при фестиваля.
И вот снова июль, и снова дальнегорские таланты штурмуют «Fesco Hall». 3 – 4 июля в ДК моряков, на самой престижной сцене Приморского края, блистала творческая молодёжь со всего Приморья: из Дальнереченска, Арсеньева, пос. Шкотово, с. Яковлевка, с. Чугуевка, с. Новопокровка, пос. Славянка, с. Вольнонадеждинское, г. Дальнегорска, г. Владивостока. Как всегда в состав жюри вошли заслуженные мастера культуры Приморского края: Селиванова Л.И, председатель жюри, композиторы Тихонов А.И. и Синенко В.И., балетмейстеры Нартов А.В. и Нартова Л.В., телеведущая М.Кныш, преподаватель вокала музыкального училища Лавриненко Н.А., хореограф академии искусств Веклич Т.Н. и музыкант Ю. Лакстигал, каждый год наблюдающие, как растет творческий потенциал юных дарований нашего края.
Самым напряжённым конкурсным днём для дальнегорцев стал первый. Ведь по правилам этого года первый день – день вокалистов и вокальных ансамблей. «Заслуженный ковбой Дальнегорска» Андрей Луценко второй год подряд продолжает восхищать как зрителей, так и строгое жюри. Среди восьми участников номинации «Вокал. Малыш» (5 – 8 лет) самым младшим опять оказался наш Андрюшка. И что вы думаете? Первое место снова занял именно он, был приглашен на гала-концерт и получил ещё в придачу спец. приз от спонсоров конкурса, как самый маленький участник. А подтанцовка (рук. Марина Морозова) сделала номер ярким и запоминающимся.
Вторая по количеству конкурсантов группа «Вокал. Первая младшая» (9 – 10 лет). Среди 14-ти солистов две вокалистки – ученицы О.Г. Чертовских – Алина Бочарова и Женя Андрюшина. Несмотря на юный возраст и небольшой сценический опыт, борьба в этой номинации была нешуточная. Это видно по результатам: три третьих места, два вторых и только первое – одно. Медаль за второе место получила А. Бочарова, Ж. Андрюшина получила диплом за участие. А 1 место заняла Карина Сезик из Чугуевки, участвовавшая в отборочном туре «Жемчужины Приморья» в нашем городе в начале мая. Карина заслужила звание «Открытие года». Во второй младшей группе (11-12 лет) третье место заняла Аня Тарощина (рук. О.Г.Чертовских), а диплом за участие получил Эдик Мунтян (рук. О.В.Громовская).
Самой многочисленной оказалась средняя группа (13-16 лет). В ней боролись за призовые места 18 человек, многие из которых достойные конкуренты. Итак, диплом за участие у Юлии Кузнецовой, третье место у Екатерины Лопуховой (рук. О.Г.Чертовских). Вторых мест аж целых четыре, одна из медалей была вручена Алексею Пугачёву (рук. Т.В.Грановская). А первое место поделили три участницы! Такое на конкурсе впервые. Медали победителей вручили Ангелине Васильевой и Виктории Тарощиной (рук. О.Г.Чертовских). Кстати, именно в этой номинации в этом году был присужден Гран – при одной из солисток.
Самые опытные солисты вступили в борьбу в старшей группе (17-22 года). Их было всего семеро, но каких! Диплом участника получила Валентина Зикунова. А на призовые места вышли Виктор Белотелов (3 место) и Карина Сизых (2 место). Причем Виктор, по мнению жюри, был признан «Мистером Жемчужина», а Карина получила приглашение на гала-концерт.
В отличие от прошлых лет в этом году в номинации «Академический вокал» приняло участие аж 6 конкурсантов. Светлана Яцук (рук. О.В.Громовская), занявшая на отборочном туре первое место в эстрадном жанре, странным образом оказалась именно среди представителей академа. К слову сказать, из шестерых участников только двое пели действительно в академической манере. В итоге наша Света получила диплом за участие, но по праву заслужила титул «Мисс Жемчужина».
Каждый опытный руководитель знает, что сложнее всего привезти на конкурс вокальный ансамбль в полном составе: во-первых, участие в конкурсе стоит немалых средств, а во-вторых, не всегда организаторы могут предоставить необходимое количество микрофонов. Несмотря на все сложности, образцовый вокальный ансамбль «Успех» (рук. О.Г.Чертовских), выступавший первым в своей номинации «Вокальные ансамбли. Старшая группа», оставил далеко позади всех конкурентов и занял первое место. А песня «Мы вернемся», которую «успеховцы» исполняли вместе с владивостокскими коллективами «Признание» и «Виктория», стала заключительным номером гала-концерта. Непросто пришлось Эдику Мунтяну и Кириллу Яковенко, выступавшим в дуэте. В номинации «Вокальные ансамбли. Младшая и средняя группа» было 12 коллективов. Номер 12, под которым выступали наши «казачата», стал для них счастливым: ребята заняли третье место. Результатом первого конкурсного дня стали 11 медалей из 15 дальнегорских номеров. И это только у вокалистов. По-моему, неплохо!
На следующий день сцена «Fesco Hall» была отдана представителям хореографии и циркачам. От Дальнегорска в этом году в финал «Жемчужины Приморья» попал ансамбль «Карамельки» (рук. О.Ю. Сафронова). Их дебют оказался довольно удачным: среди младших танцевальных коллективов у них второе место и приглашение на гала-концерт, где их выступление приняли на ура! А вот Анечке Потаповой пришлось выступать с сольным хореографическим номером в номинации «Ни в какие рамки», так как такой номер как у неё оказался единственным. Но она большая молодец: выдержала конкуренцию с цирковой студией из Арсеньева и достойно заняла третье место. Вот и всё о результатах. А теперь ещё несколько слов о новшествах этого года. Во-первых, оценки участникам стали открытыми и выставлялись сразу после выступления конкурсанта. И это большой плюс. Ровно как и то, что каждый участник мог познакомиться с мнением членов жюри через персональный оценочный лист. Но кое-что осталось непонятным. Например, система оценивания. Места распределялись в зависимости от суммы полученных баллов, но участники, набравшие одинаковое количество баллов, в разных номинациях оказывались на разных местах. Где объективность?
В заключение благодарим Васюкова Александра Михайловича, оказавшего финансовую поддержку в этой поездке. Также большое спасибо нашим замечательным педагогам и родителям, которые всегда заинтересованы в успехе детей. А всем участникам «Жемчужины Приморья – 2009» - дальнейших побед!!!

Зикунова Валентина – участница образцового вок. анс. «Успех»,
Зикунова М.Н.

«Жемчужина Приморья – 2009» «Жемчужина Приморья – 2009»
  • Юные голоса Приморья
  • Жемчужина Приморья – 2011
  • «Жемчужина Приморья» в Дальнегорске
  • На «Единое Приморье» Дальнегорск представил два номера
  • «Жемчужина Приморья» блеснула новыми талантами
  • Добавление комментария
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите проверочный код в форму.
    Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.